Иракская армия начала масштабное наступление на ИГИЛ в провинции Анбар

РИА Новости со ссылкой на иракское информационное агентство Almada сообщает о том, что на территории Ирака удалось провести задержание 80 предполагаемых боевиков так называемого «Исламского государства». В сообщении говорится о том, что все эти 80 человек сбрили бороды и пытались перебраться из Ирака на территорию соседней Сирии.

Из сообщения главы Комитета по безопасности Раджеха аль-Исауи:
Силы безопасности задержали 80 боевиков ИГ и подозреваемых в связи с ними. Подтвердилась информация, что они брили бороды в городах Хит и Кубайса, готовясь сбежать в Сирию.


Необходимо отметить, что иракская армия начала очередную стадию наступательной операции в провинции Анбар, после чего многие боевики ИГИЛ стали предпринимать попытки оставить свои позиции и под видом беженцев укрыться на безопасных, по их мнению, территориях.


Информагентство ARANews сообщает о том, что наступление иракской армии поддерживает с воздуха американская авиация. Так, в провинции Анбар были нанесены несколько авиаударов, в результате которых, как сообщается, был ликвидирован один из местных главарей ИГИЛ. Речь идёт о некоем Мохаммеде Халефе аль-Сатури, который отвечал за набор боевиков в ряды ИГИЛ из числа иракских граждан и граждан других стран. По данным информационного агентства, ИГИЛ платит по 10 тыс. долларов тем боевикам, которые занимаются рекрутской работой. Основа работы рекрутеров – социальные сети.

Иракская армия начала масштабное наступление на ИГИЛ в провинции Анбар


Между тем, иракские СМИ сообщают о том, что боевики ИГИЛ продолжают заниматься активной нефтедобычей на территории ряда иракских провинций. Судя по всему, для американских бомбардировщиков объекты нефтедобычи ИГИЛ в Ираке целями не являются...

Использованы фотографии: http://aranews.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. RussianRoulette 14 марта 2016 12:20
    Вот она их вафельная халифатская одержимость...Как только прижмёт сразу и бороду на фиг и крест животворящий готовы нести.
    1. Michael67 14 марта 2016 12:28
      Так игиловцы вообще ничего не проповедуют. Там сброд уродов за деньги. Идейные под пули идут под наркотой.
      1. nils 14 марта 2016 13:14
        Цитата: Michael67
        Так игиловцы вообще ничего не проповедуют. Там сброд уродов за деньги.


        Не надо рассуждать так примитивно, наслушавшись зомбоящика.

        ИГИЛ - это не сброд уродов, а полуторамиллиардный суннитский мир, помноженный на деньги Катара, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, США и Евросоюза.
        В чём виноват ИГИЛ? В терроризме? Но разве это не "цивилизованный мир" сначала обрушил Ближний восток в хаос своими "бурями в пустыне", а затем принялся убивать с воздуха и авианосцев мирных жителей, пользуясь своей безнаказанностью? "Цивилизованный мир" не ждал от "дикарей и варваров" ответа? ИГИЛ ответил, как мог.
        В чём же виноват ИГИЛ перед мировым сообществом? Не хочет жить в гниющем западном общечеловейнике. Не хочет быть донором, из которого "цивилизованный мир" сосёт нефть. Не хочет быть рабом доллара, а потому вводит свой (в отличие от России) золотой динар, оставаясь при этом заложником (инструментом) в руках кукловодов Западного мира.

        А в чём вина ИГИЛ перед Россией?

        А какова позиция Израиля в этом вопросе? А она как раз и состоит во введении российских войск в Сирию, ведь Израилю нужно одновременно поддерживать войну на ближнем Востоке, приносящую большие барыши еврейскому банкингу, и не допускать разрастания этой войны дальше красной линии израильских интересов. Что может быть лучше, когда Россия становится сторожем израильской безопасности и сохранности бизнеса?
        О какой антитеррористической коалиции может идти речь, когда США и Франция через Турцию осуществляют финансирование и вооружение ИГИЛ и других суннитских группировок, ведущих войну против Сирии и Б.Асада?

        А нам предлагается продолжать жить в потреблядстве, хрюкать в макдоналдсе и тупеть, глядя в истекающий вермишелью (на уши) и спермой экран, и спокойно смотреть как уродуют в школах наших детей, взращивая грамотных, толерантных потребителей, забывших Веру своих предков.
        1. Бывший комбат 14 марта 2016 23:06
          В Вашем эмоциональном послании много действительно справедливого, но много и спорного. Хочу только одно обсудить.
          А в чём вина ИГИЛ перед Россией?

          Главная вина ИГИЛ в том, что они играют на руку ВРАГАМ России. Вспоминаем. Кто затеял и оплачивал войну в Чечне? Все те же "невинные" суниты. Кто много лет воевал против Ирана и травил Курдов хим оружием? Они же ... хирувимчики! Зачам им воевать против Асада? А чтоб потом протянуть газопроводы из Катара в Гейропу, а Россию по боку! Просто невинная шалость, а не вражеские происки против России. Или Вы слепец или уже отмороженный ИГИЛОВЕЦ, если задаете такие детские вопросы ... Если Вы принадлежите славянскому миру, то странно слышать многое из Вами сказанного. А если Вы воюеете на ИХ стороне, то Вам можно только посочувствовать. Суниты (да и все арабы) НЕ БОЙЦЫ воевать они НИКОГДА НЕ УМЕЛИ, а уж против славян и подавно. Ваше дело ПРОИГРЫШНО, как только Вы затронули интересы СЛАВЯН!
  2. Vasya_Piterskiy 14 марта 2016 12:21
    Судя по всему, для американских бомбардировщиков объекты нефтедобычи ИГИЛ в Ираке целями не являются...

    Конечно не являются. Это жжж доход батенька!Как говорят мухи отдельно - котлеты отдельно.
    1. kapitan92 14 марта 2016 12:50
      Цитата: Vasya_Piterskiy
      Конечно не являются. Это жжж доход батенька!Как говорят мухи отдельно - котлеты отдельно.

      Американская компания ExxonMobil Iraq- филиал ExxonMobil Corporation, и англо-голландская Royal Dutch Shell, British Petroleum - компании ведущие добычу и переработку нефти в Ираке.
      Американцы невыгодно уничтожать нефтяную инфраструктуру подконтрольную этим компаниям.
  3. Rokossovsky 14 марта 2016 12:26
    Судя по всему, для американских бомбардировщиков объекты нефтедобычи ИГИЛ в Ираке целями не являются...

    Тут русских обвинить не получится! С госпиталями и жилыми кварталами как-то попроще...
  4. OlfRed 14 марта 2016 12:48
    да сразу видно что они как крысы,могут только когда толпой и против тех кто ответить не может! а как только припрет - "ой шайтанама бьют больна", и весь фанатизм с аллой в баре куда то пропадает, становятся послушными и кроткими как овцы... не истинная у них вера видать, раз так быстро от нее отступаются hi
  5. Spartanez300 14 марта 2016 12:56
    Скоро лавочка закроется отребье игиловское в аду качать нефть будете,а американцы видать свой процент имеют с этой нефти им и с террористами не западло работать.
  6. RussianRoulette 14 марта 2016 13:00
    Цитата: Spartanez300
    американцы видать свой процент имеют с этой нефти им и с террористами не западло работать.


    Ещё бы..их выкормыши как никак!
  7. Злой 55 14 марта 2016 13:18
    80 Бармалеев для Ирака-это немыслимая сила и "огромный" вклад в дело самосбривания бород боевичками ДАИШ..
    1. avebersek 14 марта 2016 23:27
      80 живьём взяли))). А, сколько положили? Хотя сейчас у них один вариант-лапки вверх.
  8. avebersek 14 марта 2016 23:23
    Слава Российской армии, флоту и ВВС и отдельно ВКС-Сломали хребет врагу (ИГИЛ). А, добивать будут местные, а мы чем можем, поможем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня