Турецкая авиация бомбит курдские районы на севере Ирака

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ВВС Турции сообщает о том, что турецкие власти приняли решение о нанесении авиаударов по «позициям боевиков» на севере Ирака. Информация подтверждается турецким информационным агентством Anadolu. В материале турецких журналистов говорится о том, что в авиаударах по территории Ирака приняли участие экипажи 11 самолётов ВВС Турции. Общее число атакованных целей – 18. Общее число погибших - 67 человек. Анкарой все они названы "боевиками".

Турецкая авиация бомбит курдские районы на севере Ирака


Атаки наземных целей, по сообщению Anadolu, проводили с использованием двух самолётов F-4 «Фантом-2» и девяти F-16.


Турецкие СМИ сообщают, что удары наносились по позициям курдов (РПК – «Рабочая партия Курдистана) в районе Кандиль в северной части Ирака. На этих территориях проживает преимущественно курдское население.

Официальная Анкара сообщает, что решение о нанесении авиаударов по северу Ирака было принято после совершения теракта в центре турецкой столицы. По уточнённым данным, в результате теракта погибли 37 человек. Рейтер, со ссылкой на турецкую полицию, сообщает, что подрыв заминированного автомобиля якобы совершила 23-летняя представительница запрещённой в Турции РПК – уроженка турецкого города Карс.

Если турецкая авиация бомбит позиции курдского ополчения на севере Ирака, то как это вообще стыкуется с ранними заявлениями властей Турции о том, что вторжение турецких войск в провинцию Найнава (Ирак) – вовсе не вторжение, а «попытка оказать помощь местным курдам в борьбе против ИГИЛ»?.. Ответ на этот вопрос прост: всё дело в лицемерии официальной Анкары, задачи которой сводятся к попытке расправиться с курдами.


Использованы фотографии: topukr.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. avvg 14 марта 2016 12:45
    После каждого теракта, Анкара бомбит позиции Курдского ополчения,под видам террористов. Для них всегда виноваты Курды.
    1. Алексей М 14 марта 2016 12:53
      После каждого теракта, Анкара бомбит позиции Курдов, под видом террористов.
      А был ли мальчик?
      У меня уже большое подозрение ,что теракты специально спланированы турками.Потому как уже все начинают закрывать глазки на то как турки курдов бьют.Вот приравняют турки курдов к игил и развернутся по полной.
      1. Shuttle 14 марта 2016 13:23
        Цитата: Алексей М
        После каждого теракта, Анкара бомбит позиции Курдов, под видом террористов.
        А был ли мальчик?
        У меня уже большое подозрение ,что теракты специально спланированы турками.Потому как уже все начинают закрывать глазки на то как турки курдов бьют.Вот приравняют турки курдов к игил и развернутся по полной.

        Подозрение? Да это факт!
        Удары как-то удачно совпадают по времени. Как будто-бы ВВС уже точно знает кого и где надо бомбить. Заранее. Без планирования, без подготовки, без разведки. Просто бомбят курдов.
        Зачем? А чтобы не считали себя курдами.
        1. Yeraz 14 марта 2016 14:08
          Цитата: Shuttle
          Как будто-бы ВВС уже точно знает кого и где надо бомбить. Заранее. Без планирования, без подготовки, без разведки. Просто бомбят курдов.

          Гора Кандиль-это опора ПКК в Ираке,это их земля.
          Но парадокс в другом.В Турции многие не понимают-эту чертовую гору бомбили наверное раз 100000000000000000000000000000000.Только курды никак не кончаются там и почему-то они все время в этой горе.И основные убитые среди террористов в ПКК приходится на авиа-удары по этой горе.Но у многих в Турции это вызывает подозрение.Поскольку бойцы ПКК убитые на территории Турции идентифицированы,есть фото,видео репортаж,видно точное кол-во убитых.
          А по этой горе бомбы пускаются,ГШ заявляет убиты там 50,100 бойцов ПКК,но никто не видит никаких фото и никаких видео на которых был бы видно кол-во убитых.
          Создается ощущение имитации работы властей.Поскольку в Турции ПКК не имеет четкое нахождение,они постоянно передвигаются не большими группами по горам и скрываются в них и вычислить их трудно.Но есть оффициальная база в горе Кандиль,которую после каждого крупного терракта бомбят,стабильно там умирает народу в 2 раза больше,чем убитых в террактах,но никаких доказательств реального их уничтожения нет))))))
    2. olimpiada15 14 марта 2016 12:57
      Цитата: avvg
      После каждого теракта, Анкара бомбит позиции Курдов, под видом террористов.

      Что наводит на мысль, что теракты организуют турецкие власти, осуществляют скорее руками подкармливаемых террористов.
      Смотрела по ТВ результаты обстрела турками приграничного поселка Сирии,где турки строят забор и оттяпали поля сирийских жителей и тут же показали спокойное сообщение между боевиками и турками.
      Насчёт теракта- курды выражают соболезнования жителям Анкары. Никаких оснований бомбить курдов у Эрдогана нет, кроме проводимого Турцией геноцида курдов во всём мире.
    3. demo 14 марта 2016 12:58
      Вот так, без суда и следствия, на основании принятия единоличного (пусть и коллегиально обставленного) решения Турция наносит авиационно-бомбовые удары по жителям пусть и не совсем, но суверенного государства.
      А что же молчат руководители Ирака?
      Что же молчит Москва?
      Почему мы не можем созвать экстренное заседание Совбеза ООН, с повесткой дня "Агрессия Турции против Ирака"?
      1. Michael67 14 марта 2016 13:30
        турецкие власти не удосуживаются даже вспомнить, что врали вчера, чтобы сегодняшнее враньё выглядело правдоподобно. Точь-в-точь как парашенка клоунирует и лжёт. Видимо это заразно. Пообнимались с ним и заразились.
        1. mirag2 14 марта 2016 13:42
          турецким властям ничего и никому доказывать не нужно.Ее выпады в сторону РФ греют штаты и Украину,ее антидемократические действия не могут вызвать негатив со стороны ЕС,ибо Турция последняя надежда ЕС,иначе придется с РФ контачить...
          Так что можно прогнозировать усиление поддержки Эрдогана населением турции,ибо Эрдоган для турков прогнул ЕС,и 9 лет ожидания ассоциации(или членства) в ЕС грозившие обернуться пустым ожиданием,закончились явными подвижками в переговорах с ЕС.
  2. Шафран 14 марта 2016 12:45
    И всем, кроме России, как всегда будет пофиг до беспредела султанчика...
    1. Vyacheslav73 14 марта 2016 13:19
      Подкинуть бы курдам несколько "Буков"...и обучить пару расчетов...леталки и бомбилки в чужой стране сразу бы прекратились. angry
  3. Mama_Cholli 14 марта 2016 12:48
    Ну вот обучили иракских курдов по "их же просьбе", теперь будут обученных бомбить. "Как красиво"...
  4. RussianRoulette 14 марта 2016 12:50
    Если ты ищешь повод начать истребление кого-либо в своих интересах, а не знаешь как, то используй проверенный метод американцев! Организуй терракты (вспоминаем 11 сентября), быстро найди виноватых (как и было уже в сводках, по останкам смертницы уже определили девушку Сехер Чагла Демир) резко установи её связь с РПК и вылетай бомбить! Ни дополнительных проверок, ни дополнительных расследований! Всё быстро и чётко! Вот в чём преимущество США и их прихвостней! Пока мы, прикрываясь платочком, культурно ковыряем в носу, они без промедления и мыльных дел влазят во все оставшиеся отверстия!
  5. Тени 14 марта 2016 12:51
    Сама взрывает , сама и бомбит. Хорошая тактика. Что на свой народ наплевать, а уж про курдов и говорить нечего. Бзикнутый какой то Эрдоган стал , а может и был.
  6. Spartanez300 14 марта 2016 12:51
    Ну эрдогаша повесит тебя свой народ как итальянцы Муссолини не хочешь мирным путем разрешать ситуацию,думаю этот теракт не последний как это не прискорбно только мирных людей жалко они то здесь причем.
    1. Ныробский 14 марта 2016 13:12
      Цитата: Spartanez300
      думаю этот теракт не последний как это не прискорбно

      Курды после начала б/д в Диярбакыре обещали устроить Анкаре кровавый март, перенеся боевые действия в глубь турецкой территории.
      Если учесть то, что Эрдоган зацепил курдов и в Турции и в Ираке и в Сирии, то от них можно ожидать слаженных и согласованных действий против турок.
      Курды это 40 млн.человек и для Эрдогана война с ними не будет лёгкой прогулкой.
  7. Чёрный 14 марта 2016 12:56
    Если турецкая авиация бомбит позиции курдского ополчения на севере Ирака, то как это вообще стыкуется с ранними заявлениями властей Турции о том, что вторжение турецких войск в провинцию Найнава (Ирак) – вовсе не вторжение, а «попытка оказать помощь местным курдам в борьбе против ИГИЛ»
    Ну эрдогашки было у кого поучиться...у него же новый кореш - Петруха Поросенко. feel
  8. ФенХ 14 марта 2016 12:58
    Турки считают РПК "террористами",Израиль считает "террористами" Хесбаллу,и те и другие бомбят ссылаясь на борьбу с терроризмом.Россия признала правый сектор террористической организацией,может пора воспользоваться международным опытом и начать тоже бомбить террористов?
  9. Бронеоптимист 14 марта 2016 13:08
    Почему ахеджакова не извиняется за геноцид?
    1. Reptiloid 14 марта 2016 14:42
      Вот ахеджакова со слезами на глазах стыдилась что она русская.А она ведь саавсем не русская.Семья её отвергла,родители неизвестны,выросла в детском доме.Может мать тайно родила?Может преждевременно? Уж больно мелкая.И вот---"благодарность"!
  10. поручик Иже 14 марта 2016 13:10
    Ирак может разместить внутри курдского анклава ЗРК типа Бук,Стрела-10,Панцирь....либо закупить у России С-300 !
    Эта проблема РЕШАЕМА !
    вопрос другой..
    Есть-ли у иракского руководства политическая воля прекратить вторжение турок на свою территорию и воздушное пространство ?!
    Полагаю,как только иракцы разберутся с ДАИШ на свое территории,так обязательно купят у России С-400..."на добрую память" туркам !
    1. ФенХ 14 марта 2016 13:14
      Иракских курдов американцы крышуют,Ирак этих курдов не контролирует и я думаю заступаться за них не будет
    2. кеп 14 марта 2016 16:22
      Цитата: поручик Иже
      Есть-ли у иракского руководства политическая воля прекратить вторжение турок на свою территорию и воздушное пространство ?!
      Полагаю,как только иракцы разберутся с ДАИШ на свое территории,так обязательно купят у России С-400..."на добрую память" туркам !


      Была бы воля, подарили бы Ираку "за здорово живешь". Воли то и не хватает.
      Если просто дать,мы знаем, получится как со "стеклянной вещью" у дурака,зацепят обо что нибудь и сломают.
  11. Комбитор 14 марта 2016 13:11
    Странно получается. Турция считает курдов боевиками и бомбит их на территории другого суверенного государства. А что мешает Анкаре нанести удары по базам ИГИЛ на территории Турции? Ответ очевиден: совместный бизнес и стремление к безраздельному господству в регионе.
  12. sl22277 14 марта 2016 13:15
    Сразу после теракта в Анкаре турки сразу нашли виноватого. Очень быстро сработали. Видимо, они первые после Господа: видят и ведают всё. Всё это напоминает часть большой игры – использовать свои жертвы, чтобы предпринять определенные политические и военные шаги.
  13. Norman_Pitkin 14 марта 2016 13:35
    Цитата: olimpiada15
    Цитата: avvg
    После каждого теракта, Анкара бомбит позиции Курдов, под видом террористов.

    Что наводит на мысль, что теракты организуют турецкие власти, осуществляют скорее руками подкармливаемых террористов.



    До боли знакомая ситуация! Теракт, взрывы домов и начинается разборка с бомбёжками :)
    1. ФенХ 14 марта 2016 13:39
      Это вы про взрыв башен близнецов?Или внук бабы Леры?
  14. Pvi1206 14 марта 2016 13:42
    На Ближнем Востоке стала активно разыгрываться "курдская карта".
    Кто-то создал Турции внутреннюю проблему. Не исключено, что сделали США совместно с Россией.
    Восток - дело тонкое...
    1. ватник 14 марта 2016 13:53
      Сейчас террористы из ДАИШ(ИГ) Аль-Нусры терпят поражение от армии Сирии наших ВКС курдов добровольцев из Ирака Ирана Афганистана и друзья и спонсоры этих террористов Турция и Израиль пытаются им всеми силами помочь - Турцкий режим наносит удары по курдам из РПК а Израильский режим наносит удары по самой Сирии как например убийство Самира Кунтара который координировал борьбу с террористами в районе сирийско-израильской границы или выдумывая разные сказки про ракеты якобы переданные Ираном Хезболле.
      1. Reptiloid 14 марта 2016 16:30
        Буду стараться вспомнить и найти,где читал,что разные страны поддерживали долгое время и поддерживают сейчас разные курдские организации.Была статья О курдах в ВО.
  15. Волька 14 марта 2016 13:45
    подбросить бы курдам "вербочек" десяток другой и турецкие фазаны уже не летали бы в чужом небе...
  16. sergej30003 14 марта 2016 13:51
    вообще то это Иракское государство и вторжение авиации и нанесение бомбовых ударов по гражданам другой страны, под любым поводом, это агрессия по международному праву, может Ирак попросит Россию помочь закрыть небо от супостатов, мы бы с удовольствием вернули должок
  17. буривой 14 марта 2016 15:22
    Ничего я не пойму. Они же пару месяцев назад туда войска свои вводили, чтобы курдов иракских обучать?
    1. Yeraz 14 марта 2016 16:20
      Цитата: буривой
      Ничего я не пойму. Они же пару месяцев назад туда войска свои вводили, чтобы курдов иракских обучать?

      Они обучают ПЕШМЕРГЕ,которая подконтрольная курдма правящим в Северном Ираке.А ПКК не подчиняется ни тамошному руководству,ни ПЕШМЕРГЕ.Это разные курдские подразделения.
      Барзани не может выгнать ПКК с Ирака,ПКК имеет вес в курдском мире.Но курды Ирака не идут против Турции в деле бомбжке Кандиля.Ведь бомбят гору и территорию вокруг него.
  18. Norman_Pitkin 14 марта 2016 16:13
    Цитата: ФенХ
    Это вы про взрыв башен близнецов?Или внук бабы Леры?


    Нет, я про Россию....
  19. hobot 14 марта 2016 16:32
    Совершается крупный теракт ,идет подготовка ,дабы никто не нашел концов.
    А тут вчера взорвали - сегодня бомбят виноватых-чушь голимая и неприкрытое вранье.Сидит султан и играет в войнушку - сам взрывает - сам бомбит.
  20. atamankko 14 марта 2016 16:59
    Дождётся султанишка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня