Главный военный прокурор Украины рассказал о разыскиваемых экс-министрах обороны и о проверке радиационного фона в своём кабинете

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил информацию о том, что объявлены в розыск два бывших министра обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев. Помимо этих двух лиц в розыск объявлены и несколько бывших представителей Генерального штаба ВСУ, включая его экс-начальника Юрия Ильина. По информации украинской газеты «Сегодня», экс-министр обороны Украины Павел Лебедев находится на российской территории, а Михаил Ежель – в Белоруссии.

Журналисты поинтересовались у Матиоса, как ГВПУ собирается бывших военных чиновников «доставать». Матиос (из интервью):
Мы не проводим диверсионных операций на территории других стран, как, например, израильская спецслужба "Моссад", — это не предусмотрено украинским законом. Соседняя Россия может захватить Крым, оккупировать территории Донецкой, Луганской областей… Мы знаем больше, чем можем озвучить. Но наши субъективные знания не являются доказательствами в уголовном производстве. То есть, если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси — такой возможности у нас нет.


Михаил Ежель Главной военной прокуратурой Украины обвиняется в совершении преступления, связанного с отчуждением госимущества. Сам Ежель заявляет, что никаких отчуждений он не совершал, добавляя, что возбужденное в его отношении уголовное дело носит откровенный политический характер.


Экс-начальник ГШ ВСУ Юрий Ильин обвиняется на Украине «в участии в преступной организации и дезертирстве». Полный список разыскиваемых экс-чиновников МО Украины публикует информационная служба украинской газеты «Сегодня»:

Главный военный прокурор Украины рассказал о разыскиваемых экс-министрах обороны и о проверке радиационного фона в своём кабинете


В ходе интервью главный военный прокурор Украины заявил, в частности, и о том, что перед входом в свой рабочий кабинет его телохранитель проверяет радиационный фон, так как он (Матиос), «однажды обжегшись на молоке, теперь дует на воду». По словам Матиоса, в его адрес поступали и продолжают поступать угрозы, а потому под охраной не только он сам, но и все члены его семьи.

Использованы фотографии: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-anatoliem-matiosom-kak-mossad-diversiy-my-ne-provodim-698920.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Храмов 14 марта 2016 13:20
    Следующий кошмарит предыдущего!
    Матиос суши сухари - твой приемник также будет кошмарить тебя!
    1. maxiban 14 марта 2016 13:24
      Радиационный фон проверяет, а помрет подавившись собственной слюной.
      1. Тралл 14 марта 2016 13:38
        объявлены в розыск

        Объявление:
        Ищу нового бухгалтера и старого, кстати, тоже.
        laughing
        1. Байконур 14 марта 2016 13:41
          Пару часов назад говорил :
          МО Польши сегодня : "Крушение самолёта с пошлепрезиком на борту - теракт!"
          МИД Грузии : "Российские военные делят землю Грузии!"
          Ждём весёлых истории от психотропных тяжелых наркоманов от укроМИДов и приболтоМИДов!
          Вот и дождались!
          Эта неземная укромозгоРадиация не заставила себя долго ждать! wassat
      2. Michael67 14 марта 2016 13:40
        На него со стены герб украины упадёт. Сломаются оба. В хлам...
      3. тол100в 14 марта 2016 14:01
        Цитата: maxiban
        , а помрет подавившись собственной слюной.

        Не только слюной, но и желчью, и утонет в своих же нечистотах, выливаемых на других!
      4. Damm 14 марта 2016 14:30
        У больных с маниакально- депрессивным психозом, один из признаков обострения - мания преследования со стороны самых нереальных угроз. Следующим шагом кастрюлю на голову и фольгой закутается, что бы не облучали инопланетяне на службе Путина
      5. hobot 14 марта 2016 16:03
        шарфом задавят - опыт есть
    2. Korney84 14 марта 2016 13:34
      Видно, в понедельник их мама родила -
      Что они не делают, не идут дела.
    3. Владыка Ситх 14 марта 2016 13:35
      Краткая сводка о военной ситуации от военкора "Маг"
      "Вечером заполыхал весь фронт от Мариуполя и до Горловки. Снова обращаю внимание, что это спланированная операция, а не «не подконтрольные националистические батальоны» или «пьяные артиллеристы ВСУ». В течении дня периодически происходили обстрелы с крупнокалиберных пулеметов и различных калибров минометов, но это как говорится уже обыденное дело. Люди даже не прячутся от таких обстрелов.
      18:50. Ясиноватская развилка, поселок Спартак-Авдеевка завязался бой бой с применением минометов, АГС, стрелкового. Примерно с 20:00 подключилось тяжелое.
      Накануне вечером, украинцы начали массово глушить связь в Артемовске, Константиновке, Майорске. Местные жители сообщают о переброске новых подразделений ВСУ и нацгвардии. Только что, через Константиновку, в районе "Солнечный" на Донецк прошла техника ВСУ, 10 бтр и бмп, грузовики с личным составом, машины связи и машины с боеприпасами. Чуть позже прошла вторая колона примерно с таким же составом.
      18:50 С позиций ВСУ в поселке Марьинка начался обстрел с минометов и стрелкового Петровского района Донецка.
      18:50 С Красногоровки ВСУ с БМП-1 и БМП-2 примерно в течении получаса обстреливали гвардию ДНР в Старомихайловке. Работает минометы, стрелковое и зенитные установки. Работали по всему фронту.
      19:40 Горловка. Поселок Зайцево, бой длится весь вечер. ВСУ применяют минометы, АГС, к/к пулеметы. Также ВСУ выкатывали танк и вели обстрел позиций ВСН.
      С 19:50 под обстрелом северные пригороды Донецка. Со стороны поселка Пески, Опытное и ш.Бутовская укропы ведут обстрел 120-мм минометами.
      В 20:50 обстрел северных пригородов Донецка усилился, подключились несколько САУ ВСУ, ведущих обстрел из района западнее поселка Орловка и Семеновка.
      Южное направление
      Также как и в пригородах Донецка, с 18:00 в районе Коминтерново минометный обстрел позиций ВСН. Примерно через час к минометам подключилась арта из района поселка Талаковка. Интенсивность обстрела примерно выстрел в 5 минут.
      Местные жители также передали информацию о бронетехнике ВСУ, которая стоит на Восточном с включенными двигателями.
      С 18:50 завязался бой в районе Николаевки-Тельманово, применяются уже стандартно минометы и кк пулеметы.
      Всем терпения и здоровья!"


      1. Владыка Ситх 14 марта 2016 13:37
        Сообщение от ополченца с позывным "Малой"
        "Ясиноватая/Авдеевка, пром-зона, со стороны хунты летят 82/120 мины, СПГ, АГС работает, БМП, утёс. Плотный снайперский огонь, где-то вблизи сидят. Пытаются прорываться со всех сторон группами по 7-10 человек, силы ополчения дают отпор, враг отходит в нейтралку. ЯПБ прилетает что-то непонятное. Словили наше ДРГ снайпера с прикрытием, снайперская винтовка 12,7 калибром, оптика сразу с тепловизером, у прикрытия снайпера был автомат "М-4" 5.56, с ПБС (глушителем), каллиматором, двое суток работали круглыми сутками, не могли словить, т.к. из-за ПБС не было видно откуда стреляли, только прилёт пуль, в чёрном камуфляже, вопрос откуда оружие такое? Откуда они сами и что делают на нашей земле? Ответов нет. Со стороны противника 14-200х, 7-300х (не подтвержденных еще больше), с нашей стороны убитые засекркечены, 2-300х, уже были доставлены в госпиталь. Храни всех Господь. Слава Новороссии."

        Сообщение от ополченки с позывным "Девятка"
        У нас идёт конкретный замес. Стоим возле Ясиноватского блокпоста. Над головами свистят пули. Активно украинцы применяют САУ, минометы, танки. Была очередная разведка боем, в результате укропы понесли большие потери. У них минус 20 человек личного состава "200", минус 2 БМП, 2 бетрика.
        1. Байконур 14 марта 2016 13:55
          Вот сволочи! нелюди-бандэрлоги!
          Ребята, держитесь! Бейте этих шлепков шакальских!
          Изыдите, прихвостни дьявола из многострадального тела Новороссии!
    4. 79807420129 14 марта 2016 13:37
      Ну да Гелетей илловайский и Полторак дебальцевский тоже наготове чемоданы держат,что бы слинять успеть.
  2. Koresh 14 марта 2016 13:22
    Всегда так и будет...будущая власть судит прошлую. Надеюсь так будет и с этой властью.
    1. irbis0373 14 марта 2016 14:21
      Хотелось бы, чтобы следующая власть судила нынешнюю за то что она натворила в стране, а не потомучто так сложилась традиция
  3. птс-м 14 марта 2016 13:25
    Даа в руине становится жить свободней и веселее,скоро дойдет до того ,что начнут обвинять любого прохожего,потому ,что идет не в том направлении.хотя и в этом уриновцам не отказано-у них доносительство является залогом „безбедного“ существования.
  4. Б.Т.В. 14 марта 2016 13:26
    Говорят, что порядок на Украине можно навести за 2 дня: в первый день расстрелять всю верхушку, а во второй- всех, кто придёт на их похороны.( В каждой шутке есть доля шутки.)
  5. новичок 14 марта 2016 13:27
    пусть под столом посмотрит, в шкафу. накидал туда подгузников, стоб никто не видел. оттого и радиацией попахивает.
    1. Altona 14 марта 2016 13:37
      Цитата: новичок
      пусть под столом посмотрит, в шкафу. накидал туда подгузников, стоб никто не видел. оттого и радиацией попахивает.

      -----------------
      Подгузники свинцовые? Тогда и фуражку надо такую же, и китель... laughing
  6. Pvi1206 14 марта 2016 13:30
    Киевская власть живёт в страхе. Она понимает, что век её не долог.
    Каким судом судит, таким же и сама осуждена будет.
  7. Masya Masya 14 марта 2016 13:30
    Стрелочников ищут...
    1. Егоза 14 марта 2016 14:40
      Цитата: Masya Masya
      Стрелочников ищут...

      Вестимо. Нужно ж "найти" кто там в частные руки 2 истребителя продал, ну и по мелочи - катера, танки, совсем уж мелочишку - автоматы и т.д. А то все мимо кармана прошло.
  8. EvgNik 14 марта 2016 13:35
    Я знаю ещё нескольких. Срочно подавать в розыск! Порошенко, Яценюк и далее по списку, вся Рада, СБУ. Ну да со временем до всех доберутся.
  9. Altona 14 марта 2016 13:36
    Такое впечатление, что Украина занята только поиском и наказанием "зрадников". Вначале очередная "перемога", затем поиск "зрадников". Уже даже Путина не поминают, поняли, что свои больше гадят.
  10. Ros 56 14 марта 2016 13:37
    Во довоевались, уже генералитет разбегается. Ну в принципе ничего удивительного. Если они нормальные, адекватные мужики, то так и должно быть, кто же с этими убогими бандерлогами сможет сработаться.
  11. dchegrinec 14 марта 2016 13:40
    Пройдёт не много времени и нынешнюю администрацию Украины будут разыскивать их приемники!Всё будет по кругу.Жулик жулика погоняет.
  12. avg-mgn 14 марта 2016 13:44
    Распад верхних эшелонов их сил налицо, кто не может, а остальные не хотят служить режиму-уроду. Сколько же их - генералов и адмиралов в армии то у них осталось?
  13. VadimSh 14 марта 2016 14:03
    слава перебежчика спать не даёт, а вдруг англосаксы приютят
  14. новичок 14 марта 2016 14:04
    спасобо, владыка ситх. вобщем минск 2 можно забыть. держитесь ребята. почему то думаю, что мы таки введём войска в новороссию. даже ангельскому терпению приходит конец.
  15. Hooks 14 марта 2016 15:02
    Посмеялся! "У нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет". Это что за прокурор такой, или спавку заверил сам бацка? А может, совсем не с чем в интерпол соваться ("стыдно" не пишу по определению)?
  16. uzer 13 14 марта 2016 15:29
    Вот насчет радиационного фона статейка есть интересная.С мест хранения пропала чернобыльская техника:

    СВАЛКА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ РАДИОАКТИВНОЙ ТЕХНИКИ ПОД КИЕВОМ ОПУСТЕЛА
    12.03.2016 10:51
    http://whoswhos.org/135446-svalka-chernobyilskoy-radioaktivnoy-tehniki-pod-kievo
    m-opustela/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня