Главный военный прокурор Украины рассказал о разыскиваемых экс-министрах обороны и о проверке радиационного фона в своём кабинете

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил информацию о том, что объявлены в розыск два бывших министра обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев. Помимо этих двух лиц в розыск объявлены и несколько бывших представителей Генерального штаба ВСУ, включая его экс-начальника Юрия Ильина. По информации украинской газеты «Сегодня», экс-министр обороны Украины Павел Лебедев находится на российской территории, а Михаил Ежель – в Белоруссии.

Журналисты поинтересовались у Матиоса, как ГВПУ собирается бывших военных чиновников «доставать». Матиос (из интервью):
Мы не проводим диверсионных операций на территории других стран, как, например, израильская спецслужба "Моссад", — это не предусмотрено украинским законом. Соседняя Россия может захватить Крым, оккупировать территории Донецкой, Луганской областей… Мы знаем больше, чем можем озвучить. Но наши субъективные знания не являются доказательствами в уголовном производстве. То есть, если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси — такой возможности у нас нет.



Михаил Ежель Главной военной прокуратурой Украины обвиняется в совершении преступления, связанного с отчуждением госимущества. Сам Ежель заявляет, что никаких отчуждений он не совершал, добавляя, что возбужденное в его отношении уголовное дело носит откровенный политический характер.

Экс-начальник ГШ ВСУ Юрий Ильин обвиняется на Украине «в участии в преступной организации и дезертирстве». Полный список разыскиваемых экс-чиновников МО Украины публикует информационная служба украинской газеты «Сегодня»:

Главный военный прокурор Украины рассказал о разыскиваемых экс-министрах обороны и о проверке радиационного фона в своём кабинете


В ходе интервью главный военный прокурор Украины заявил, в частности, и о том, что перед входом в свой рабочий кабинет его телохранитель проверяет радиационный фон, так как он (Матиос), «однажды обжегшись на молоке, теперь дует на воду». По словам Матиоса, в его адрес поступали и продолжают поступать угрозы, а потому под охраной не только он сам, но и все члены его семьи.
Использованы фотографии:
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-anatoliem-matiosom-kak-mossad-diversiy-my-ne-provodim-698920.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти