В результате теракта в Кот-д'Ивуаре ранение получила военнослужащая украинского миротворческого контингента

В городе Гранд-Бассам (Кот д’Ивуар) боевики одного из течений «Аль-Каиды» осуществили нападение на курортную зону. Несколько боевиков, вооружённых автоматами, накануне появились на городском пляже и открыли беспорядочную стрельбу под громкие крики «Аллах акбар!» По самым скромным подсчётам, в результате террористического акта в Гранд-Бассаме погибли 16 человек. Информационное агентство France-Presse сообщает о 20 погибших.

В результате теракта в Кот-д'Ивуаре ранение получила военнослужащая украинского миротворческого контингента



Помимо стрельбы на пляже, местная полиция заявляет о том, что боевики вели огонь сразу в трёх крупных отелях ивуарийского города. По словам президента страны Алассана Уаттары, в перестрелке с полицией шестерых боевиков удалось ликвидировать. Двое полицейских погибли.



Обращает на себя внимание тот факт, что в Гранд-Бассаме находится миротворческий контингент ООН, в состав которого входит и группа украинских военнослужащих и полицейских. В сообщении генерального консула Украины говорится, что в ходе теракта ранения получила глава украинской миротворческой миссии майор Ляхова. На странице украинского консульства в Фейсбук говорится, что майор О. (Олена (укр.) - Елена) Ляхова получила ранение лица, была доставлена в госпиталь, и сейчас угрозы её жизни нет.

Ранее сообщалось, что украинский миротворческий контингент до конца февраля должен был покинуть территорию Кот-д’Ивуара и перебраться в Либерию. По какой причине украинские миротворцы оставались в Кот-д’Ивуаре после окончания срока действия их мандата в этой стране – не сообщается.
Использованы фотографии:
Reuters (Joe Penney)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти