Мнение молодежи

Мнение молодежиРоссия глазами молодежи

Мне 16 лет, и я хочу высказать свою точку зрения на развитие нашей страны. Ведь давно понятно, что наша страна может развиваться более быстрыми темпами. Вот в этой статье я и хочу раскрыть способы развития.


1) Прежде всего, законы должны соблюдаться всеми от мала до велика. Все должны знать и понимать, что закон выше власти. Власть сама должна подчиняться закону, но в нашей стране власть издает законы для всех, кроме себя.
2) Борьба с коррупцией. Обязательно должна происходить сверху вниз. Как говорит моя учительница, "рыба тухнет с головы". Только при минимуме коррупции могут соблюдаться такие правила. А именно богатства России должны доходить до простых граждан.
3) Построить фабрики, комбинаты для переработки сырья. Чтобы продавать готовую продукцию на мировом рынке. Если Россия будет конкурентоспособна на мировом рынке, то она будет развиваться как экономически стабильная страна. А какой толк в современной России, если мы продаем сырье за копейки, а покупаем бензин у европейцев по цене в два раза выше. Это просто маразм и позор. Даже необразованные люди это понимают.

И только тогда можно будет говорить о том, как вернуть нам былое могущество! Ведь с выполнением таких правил наша страна будет иметь достойную армию, хорошую медицину, науку и т.д. Нашему народу, элите надо понимать, что надо реально смотреть на мир, не полагаться на то, что вокруг одни враги или одни верные и преданные друзья, а именно реально. Надо также понимать, что нельзя вступать в противоборство с другими странами, если уже заранее видишь, что проиграешь. Вот яркий тому пример, как Медведев заявил сообщил об ответных мерах России на создание системы американской ПРО. Если не хочешь, чтобы развивалась система ПРО, то молча поставь в ответ мощное оружие, а не ори на весь мир, что мы что-то сделаем. Не говорить надо, а делать. Все знают, что они (НАТО) что-то сделают и у них будет время что-то поменять, они даже не думают, а делают, что говорит о неуважении к нам. Если б мы делали, а не разговаривали, то наши оппоненты давно бы "семь раз отмерили и один раз только отрезали". Но как бы я не критиковал всех и вся, но главный виновник всего этого - это народ. Надо сначала власть хорошо выбирать и требовать от нее то, что нужно, а не заранее думать, чтоб хотя бы пенсию, зарплату выдавали. Я часто слышу: "Демократию быстрее, демократию!". Что ж вы, как бараны, вы не понимаете, что демократия развивается 200-300 лет. Это я говорю не всему народу, а малой части, которая так и ждет, чтоб государство развалилось. В основном, обвиняют молодежь в том, что она курит, пьет, употребляет наркотики, а виновники же те, кто их воспитывает. Я понимаю, что я перешел грань своей темы.

И главное, к власти должны приходить патриоты, а не люди, которые хотят нажиться на богатстве народа. Все говорят, что когда-нибудь Россия заживет хорошо. Надо стремиться сейчас жить хорошо, а не на потом оставлять. Думаю, у народа должно еще появиться чувство частной собственности, тогда, я думаю, что это поспособствует развитию нашей страны. Сейчас один из главных моментов для нашей страны - или жить ПО-РАЙСКИ, или жить как в АДУ.
Автор:
Great RUSSIA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти