Депутаты предложили Путину ввести в отношении Хилари Клинтон санкции из-за дела Ярошенко

Депутаты от КПРФ предложили Владимиру Путину ввести санкции в отношении нескольких американских политиков, причастных к незаконному аресту Константина Ярошенко, передаёт агентство REGNUM.




В 2010 г Ярошенко был арестован американскими спецслужбами в Либерии и доставлен в США, где по обвинению в распространении наркотиков был осуждён к 20 годам тюремного заключения.

По мнению парламентариев в список следует внести, в частности, кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которая на тот момент находилась на посту госсекретаря и «должна была знать о разработке и осуществлении спецоперации в отношении российского лётчика».

В обращении отмечается, что «похищение Ярошенко американскими спецслужбами было совершено с территории третьей страны (Либерии) – в обход всех международных соглашений».

Запрос подготовлен фракцией КПРФ, его готовы поддержать представители «Справедливой России» и «Единой России».

«Понятно, что слабые страны будут молчать в ответ на беззаконное преследование своих граждан со стороны США. Но Россия-то страна сильная. Страна, которая может и должна защищать своих граждан по всему миру», – прокомментировал обращение секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти