"Учения" украинской морской пехоты под Мариуполем

В пресс-центре командования ВМС Украины сообщают о том, что в так называемом секторе «М» (район города Мариуполя) прошли учения украинских морских пехотинцев. Официальная цель учений объявлена в следующем виде: «Совершенствование навыков ведения боевых действий». В ходе одного из тактико-специальных занятий морские пехотинцы «захватили» господствующую позицию на азовском побережье. В сообщении говорится о том, что украинские морпехи захватом этой позиции обеспечили безопасное десантирование основных сил с дальнейшим их вступлением в бой с противником и продвижением вглубь занятой противником территории.

"Учения" украинской морской пехоты под Мариуполем



В ходе учения были отработаны навыки ведения наблюдения дозорными подразделениями, а также навыки ведения боя специальными «маневренными группами». В задачу морпехов ВМС Украины входили захват и удержание стратегически важных объектов противника. Об этом сообщает мариупольский городской портал со ссылкой на командование ВМСУ.




Как видно, в Киеве не особенно скрывают собственные намерения. До сих пор украинские власти вынашивают планы решения конфликта в Донбассе силовым путём. Для этого и проводятся "учения" фактически в непосредственной близости от так называемой линии соприкосновения. На фоне постоянных обстрелов украинскими силовиками территории ДНР и открытых боевых действий в районе Ясиноватой маневры украинских морских пехотинцев под Мариуполем выглядят очередной провокацией, направленной на окончательный срыв пока ещё действующих договорённостей.
Использованы фотографии:
http://www.0629.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти