Американский генерал: Стратегия «Третьего противовеса» сведёт на нет преимущество РФ и КНР

Развитие технологий и модернизация стратегических сил позволит ВС США не уступить России и Китаю, приводит журнал National Defense мнение зампредседателя Объединённого комитета начальников штабов Пола Селвы.

Американский генерал:  Стратегия «Третьего противовеса» сведёт на нет преимущество РФ и КНР



«Радиус действия у российских и китайских вооружений уже может быть лучше, чем у нашего оружия, но они пока не превзошли нас в точности и эффективности», – цитирует генерала РИА Новости.

Пентагон рассчитывает получить технологическое превосходство над Москвой и Пекином с помощью стратегии Third Offset («Третьего противовеса»).

«Стратегия Third Offset заключается в том, чтобы понять, что мы делаем по-разному (с Россией и Китаем). Определить, что нужно поменять для внедрения технологий, оперативных концепций и как поменять организационные структуры. Это необходимо для сведения на нет преимущества противников», – сказал Селва.

По его словам, военные планируют внедрять в производство вооружений «больше роботизированной техники», а также «системы технологии быстрого прототипирования и 3D-печати».

При этом генерал подчеркнул, что одной стратегии Third Offset недостаточно, «параллельно с развитием технологий модернизировать необходимо и стратегические силы».

«Если нам когда-нибудь будет угрожать противник как минимум с равным нашему ядерным потенциалом, использование конвенциональных вооружений тут же станет бесполезным. Нам нужен бюджет для того, чтобы модернизировать стратегические силы, все компоненты ядерной триады», – заявил он.

Журнал также приводит мнение сотрудника аналитического центра (Center for a New American Security) Джерри Хендрикса.

«К чему бы ни привела эта стратегия, с её помощью США выиграют всего пять или десять лет времени. Предстоит провести ещё множество научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), для того чтобы оставить конкурентов позади», – сказал он. Кроме того, он указал на «регулярные утечки информации», в результате которых достижения американских разработчиков используются против армии США.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Lauren Victoria Burke
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти