За зоофилию американских военных снова будут карать

ИТАР-ТАСС передает, что представителей религиозных и консервативных организаций пришлось успокаивать Пентагону. Представителей данных организаций возмутили слухи об отмене наказания военнослужащих за зоофилию. Военнослужащие, которые при помощи животных разнообразили свою половую жизнь, будут, как и прежде, отдаваться под трибунал, подчеркнули в ведомстве.

Скандал в Соединенных Штатах вспыхнул после того, как Сенатом страны был принят проект закона о военном бюджете. В данном проекте кроме прочего содержалось положение, которое отменяло наказание за содомию в армии.


Под сокращение попала статья Кодекса военной юстиции № 125. В данной статье говорится, что любой военнослужащий, "совершающий половой акт в неестественной форме с другим человеком противоположного или того же пола, а также с животным, обвинялся в содомии. Людей, признанных виновными в содомии, будут отдавать под военный трибунал".

Карл Левин, председатель сенатского комитета по делам Вооруженных сил, комментируя отмену статьи, заявил, что мера должна была привести действующее законодательство в соответствие со вступившим в силу в сентябре 2011 г. законом, который отменял запрет на службу представителей секс-меньшинств в ВС США.

Ранее лесбиянки и геи США за нарушение закона, носящего название "Не спрашивай, не говори", изгонялись из армии, если раскрывали свои предпочтения в сексе. Данный закон был введен во времена президента Б. Клинтона.

Представители секс-меньшинств, приободренные последними изменениями, решили на достигнутом не останавливаться и потребовали, чтобы однополые браки военнослужащих были признаны армией, а также чтобы она распространила на их партнеров льготы и привилегии, полагающиеся супругам военных.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти