Путин и Обама в ходе телефонного разговора обсудили вывод основных сил РФ из Сирии

Информация о приказе, отданном Владимиром Путиным министру обороны Сергею Шойгу по поводу вывода основных сил России из Сирии, обрастает подробностями. К примеру, стало известно о том, что вывод основного российского контингента из Сирийской Арабской Республики обсуждался в телефонном разговоре президентов России и США. РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Белого дома, сообщает, что Вашингтон назвал позитивным тот факт, что в Сирии реализуется план по прекращению огня, однако в очередной раз выразил озабоченность по поводу наступательной операции сирийской правительственной армии.

Путин и Обама в ходе телефонного разговора обсудили вывод основных сил РФ из Сирии



Пресс-служба Белого дома:
Президент Обама приветствовал столь необходимый спад насилия с начала прекращения боевых действий, но подчеркнул, что продолжающиеся наступательные действия сил сирийского режима рискуют подорвать режим прекращения боевых действий и проводящийся под эгидой ООН политический процесс. Президент США подчеркнул, что для окончания насилия в Сирии необходима политическая трансформация.


Также в сообщении говорится о том, что в Белом доме обсуждали заявление Владимира Путина о частичном выводе российских войск с территории САР и «отметили важность координации действий Вашингтона и Москвы по военной и политической линиям для сохранения действия режима прекращения огня в Сирии.

Свои комментарии по поводу информации о выводе основных сил РФ из Сирии даёт и сирийская сторона. В частности, министр информации этого государства Омран аз-Зоуби отметил, что координация между сирийскими и российскими военными «по-прежнему находится на высоком уровне и таковой останется».
Использованы фотографии:
russian.news.cn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти