Информационный бюллетень Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии от 14 марта

За несколько часов до сообщения о том, что Россия начинает вывод основных сил с территории Сирии, Минобороны РФ опубликовало очередной информационный бюллетень о процессе перемирия в САР. В бюллетене содержатся сведения о том, в течение суток (14 марта) удалось достичь договорённостей о примирении с советами старейшин пяти посёлков в провинции Хама. Была проведена рабочая встреча с участниками переговорных групп в провинции Эль-Кунейтра.




На данный момент число населённых пунктов, главы которых подключились к договорённостям о политическом урегулировании, составляет 44. Число незаконных вооружённых формирований, решивших принять все условия прекращения ведения боёв в Сирии, составило 42.

Минобороны России отмечается, что продолжают проявлять себя и отдельные случаи нарушения режима прекращения огня. Так, в течение суток (14 марта) число нарушений режима прекращения огня составило 14. Наибольшее число таких случаев было отмечено в провинциях Дараа и Латакия (по 5).
Активные боевые действия продолжает вести группировка «Ахрар аш-Шам», обстреливая населённые пункты на севере Латакии.

МО РФ:
В провинции Дамаск артиллерийский огонь со стороны неустановленных вооруженных формирований вёлся по населённым пунктам Дахея-аль-Ассад, Нурс и Дур-аль-Баляд.


Кроме того, отмечается, что продолжает проводиться координация действий между российским центром по примирению сторон (Хмеймим, Сирия) и американским центром (Амман, Иордания). В течение суток были проведены 2 совещания.

Пресс-служба главного оборонного ведомства России:
Участниками совещания обсуждены зафиксированные в течение суток факты нарушения перемирия и намечены направления дальнейшей работы по контролю соблюдения сторонами условий прекращения боевых действий.


В провинции Латакия по инициативе губернатора проведен митинг в поддержку процесса национального примирения. В мероприятии приняли участие более 400 представителей местных органов власти, общественных и политических движений, а также местные жители.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти