Могерини: Главы МИД Евросоюза согласовали единые принципы построения отношений с РФ

Евросоюз заинтересован во взаимодействии с РФ по пяти ключевым позициям, в том числе, по вопросам миграции, борьбы с терроризмом и энергетической безопасности, передаёт РИА Новости заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.




«Мы едины по пяти руководящим принципам отношений с Россией. Первое – полная имплементация минских соглашений как ключевой элемент любого существенного изменения в наших отношениях с Россией», – сказала глава дипломатии.

Второе – «укрепление связей с общими соседями», отметила она.

«Третье – увеличение устойчивости ЕС, в частности, в области энергетической безопасности, киберугроз и стратегических коммуникаций, но не только», – сообщила Могерини.

В-четвёртых, главы МИД стран ЕС договорились «о необходимости избирательного взаимодействия с Россией по вопросам внешней политики – ситуации вокруг Ирана, КНДР, Ближневосточному урегулированию, разрешению конфликта в Сирии, по миграции и противодействию терроризму и климатическим изменениям, а также в других областях, где есть ясный европейский интерес».

И, наконец, пятое – «желание поддержать российское гражданское общество и вкладываться в контакты между людьми», – заключила Могерини.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти