Песков: график вывода российской группировки из Сирии – епархия Минобороны

Вывод российской авиагруппы из Сирии будет осуществляться по графику, составленному в Минобороны, сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.




«График вывода – это уже скорее епархия Министерства обороны», – сказал пресс-секретарь журналистам, отвечая на вопросы о выводе российской группировки из САР.

«Это решение президента Российской Федерации на основе оценки результатов выполнения операции ВКС», – отметил он.

«В Сирии за счёт реализации операции ВКС России созданы необходимые предпосылки и условия для внутреннего урегулирования, внутриполитического урегулирования сирийского конфликта. Об этом сказал президент России. И легитимное руководство Сирии, естественно, будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», – сказал Дмитрий Песков.

«Мы констатируем, что созданы все необходимые условия, комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для результативности, хотя мы все понимаем, что это будет весьма непросто, начавшихся в Женеве переговоров», – отметил он.

«Сделаны очень важные и действенные шаги на пути борьбы с "Исламским государством" и другими террористическими организациями, которые засели на территории Сирии. Но далеко не все результаты операции ВКС в плане борьбы с терроризмом были изложены в докладе министра обороны Сергея Шойгу», – сказал Песков.

«Речь идёт о начале вывода российской группировки, то есть российская группировка будет выводиться. Но лётная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останется. По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», – рассказал он.

Вопрос о выводе ВКС обсуждался только с Башаром Асадом, с лидерами других государств этот вопрос не обговаривался. Впоследствии, конечно же, эта тема будет обсуждаться и с западными коллегами.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти