Басурин: под Горловкой взбунтовалось подразделение ВСУ

Взбунтовавшаяся группа украинских военнослужащих под Горловкой взяла в заложники командование батальона и потребовала немедленной демобилизации, передаёт агентство Ридус сообщение представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: под Горловкой взбунтовалось подразделение ВСУ



«Нашей разведкой установлен факт захвата военнослужащими 3-й и 79-й аэромобильных бригад в заложники командного состава батальона, дислоцируемого в районе Розовки (близ Горловки). Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны "АТО", куда они попали после ротации в составе бригады», – рассказал Басурин.

Впоследствии «военнослужащие были обезврежены, с ними работают сотрудники СБУ и психологи».

По словам полковника, «разборки» в украинской армии перестали быть редкостью. Командование ВСУ «намеренно замалчивает правдивые данные о небоевых потерях».

«По нашим данным, только за последние две недели в Харьковский военный госпиталь поступило до сотни солдат ВСУ, более двух третей имеют травмы, связанные с неуставными взаимоотношениями среди военнослужащих», – сообщил он.

«Эти небоевые потери выдаются за боевые, чтобы скрыть всю беспомощность и немощность украинского военно-политического руководства и командования соединений и частей ВСУ», – заявил Басурин.

По его словам, «небоевые потери среди военнослужащих украинской армии в начале марта по сравнению с последними месяцами 2015 года увеличились на 60%». Такое положение, в первую очередь, «связано с плачевным морально-психологическим состоянием солдат, уставших от военных действий», отметил представитель МО ДНР.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти