В РВСН поступили новейшие тренажёры

Тренажёрные системы, превосходящие по своим техническим характеристикам все предыдущие аналоги, поступили в РВСН, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

В РВСН поступили новейшие тренажёры



«Учебно-тренажёрные системы вводятся в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс "Ярс" полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена поставка УТС в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская область). Благодаря тренажерам в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удаётся сэкономить более 150 тысяч литров горючего в год», – говорится в релизе.

Сообщается, что «новая система позволяет не только увязать между собой сложнейшие тренажерные комплексы, но и выставлять индивидуальные оценки каждому механику-водителю».

«Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и благодаря шестистепенной системе подвижности обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени»,
подчеркнули в министерстве.

В ведомстве отметили, что «ракетные войска выполнили около 70 успешных испытаний тренажеров, в том числе с трёхмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы пятого поколения». Помимо этого, «на базе 161 школы техников РВСН в Астраханской области, проведены успешные приёмочные испытания первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажёра для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс"», добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти