Оценки решения Владимира Путина от российских и западных экспертов: от "Это успех!" до "Это слив!"

На фоне процесса перелёта самолётов ВКС РФ с авиабазы "Хмеймим" к местам постоянной дислокации на территории Российской Федерации не утихает процесс обсуждения решения президента России Владимира Путина. При этом у различных экспертов приказ Верховного главнокомандующего ВС РФ часто вызывает диаметрально противоположные мнения. Единой оценки не могут дать ни российские, ни зарубежные политологи и военные специалисты.

Оценки решения Владимира Путина от российских и западных экспертов: от "Это успех!" до "Это слив!"



Так, в российских СМИ появляются оценки от "это полностью оправданный шаг Владимира Путина, так как надолго втягиваться в конфликт за рубежом нет никакого смысла" до "Путин проиграл, попав под давление США"; от "Россия в Сирии достигла стратегических успехов и переиграла Запад" до "Москва сливает Асада". Причём о "сливе Асада" и "поражении Путина" нередко говорят те, кто ещё несколько месяцев назад предрекал "затягивание конфликта с участием России и о многочисленных "чёрных тюльпанах", которые полетят в РФ".

Один из комментариев на крупном медиаресурсе: "Путин вводил войска в Сирию - были недовольны, Путин выводит войска - опять недовольны. Да нам не угодишь..."

Не меньший разброс мнений и в зарубежной прессе. Если одни пытаются производить какой-то анализ, то другие и вовсе решили, что пытаться уследить за последовательностью шагов Москвы - неблагодарное дело. Крупные западные издания сходятся во мнении, что России удалось сделать то, что ещё вчера казалось невозможным: усадить оппозицию и представителей Асада за стол переговоров, ещё и выведя "за скобки" процесса структуры, международно признанные террористическими. В частности, так считают эксперты Рейтер и Guardian. А американский канал FOX News назвал нынешние власти США «потерявшимся ребёнком в большой геополитической игре России».

«Форбс» пишет, что «Россия осуществила тактическое отступление, за время сирийского конфликта заставив Запад с собой договариваться и признать то, что решение международных проблем без Москвы сегодня невозможно».
Использованы фотографии:
socportal.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти