AP: Аналитики американского разведсообщества спрогнозировали довольно мрачное будущее

Соперничество между США, РФ и КНР в ближайшем будущем будет только усиливаться, что чревато риском конфронтаций, приводит Associated Press мнение авторов доклада Национального совета США по разведке, в котором отслеживаются основные тенденции в мировой политике, экономике и безопасности. Статью приводит газета Взгляд.




«Социальные и религиозные противоречия в мире также обострятся, а экстремистские организации укрепят свои позиции в странах Африки, на Ближнем Востоке и в отдельных районах Азии», – полагают аналитики.

В документе отмечается, что «развитие технологий создаст для правительств и отдельных граждан такие проблемы, как обеспечение безопасности информации, права на частную жизнь и на интеллектуальную собственность, а также проблему утраты рабочих мест в результате применения инноваций в промышленности».

Как отмечает издание, «новый мрачный по тону доклад разведки, кроме того, предсказывает на ближайшие пять лет и далее слабый экономический рост в мире, волнения на политической почве и разочарование сложившимся сегодня положением дел».

Сейчас документ обсуждается на конференции в Остине (штат Техас), а опубликован он будет между 8 ноября (день выборов президента) и 20 января (день инаугурации). Готовится такой доклад раз в 4 года и направляется избранному лидеру Соединённых Штатов.

По данным AP, «при подготовке доклада директор группы стратегических оценок Национального совета по разведке Сьюзен Фрай и десять её коллег посетили с сентября 2014 года 30 стран и обсуждали перспективы развития более чем с 1,8 тыс. представителями различных социальных слоёв».
Использованы фотографии:
http://kl.coconuts.co/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти