Представитель ВС Сирии: МиГ-21 был сбит с помощью ПЗРК "Стингер"

Продолжается заочный спор экспертов относительно того, чем же именно был сбит самолёт МиГ-21 ВВС Сирии несколько дней назад в провинции Хама. Напомним, что самолёт был атакован с земли и упал в непосредственной близости от населённого пункта Кафер-Нбуда. Через некоторое время после крушения самолёта ряд экспертов отметились заявлением, что МиГ-21 был сбит с использованием комплекса противовоздушной обороны, но не с помощью ПЗРК.

Представитель ВС Сирии: МиГ-21 был сбит с помощью ПЗРК "Стингер"



Сегодня РИА Новости публикует заявление официального представителя вооружённых сил Сирийской Арабской Республики. По его утверждению, самолёт сирийских ВВС был сбит с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса американского производства «Стингер».

По сообщению представителя ВС Сирии, после того как самолёт был сбит, командование приняло решение о временном прекращении вылетов с аэродрома Хама.

В стане так называемой сирийской умеренной оппозиции заявляют, что утверждение об атаке на самолёт с помощью ПЗРК «Стингер» является ложным, и оно в первую очередь «призвано очернить США, поставляющие оружие отрядам оппозиции».

На фоне информации об атаке на самолёт МиГ-21 ВВС САР появились и заявление в следующем стиле: «потому-то Путин и отдал приказ о выводе авиации с территории Сирии». Если руководствоваться столь примитивной логикой, то получается, что Владимир Путин должен был отдавать аналогичный приказ ещё в прошлом году, когда турки сбили бомбардировщик Су-24...
Использованы фотографии:
flyawaysimulation.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти