Спецслужбами задержан гражданин США, с помощью спецоборудования выполнявший сканирование рабочих частот центра управления полётами аэродрома "Чкаловский"

РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах Российской Федерации сообщает о задержании гражданина Соединённых Штатов Америки, который проявлял излишне горячий интерес к российской авиации, находящейся на подмосковном аэродроме Чкаловский. В либеральной прессе успели «ужаснуться» тем, что «американского гражданина задержали всего лишь за то, что он сфотографировался на фоне военного самолёта».

На самом деле, либеральная пресса, как всегда пытается представить ситуацию в выгодном для себя свете, а этот «свет» с действительностью имеет мало общего. Причина задержания американца связана далеко не только с тем, что он выполнял фотосъёмку военного объекта без соответствующих разрешений, но и с тем, что он с помощью специального устройства пытался сканировать частоты, используемые центром управления полётами аэродрома. При этом на самом аэродроме иностранный гражданин не находился.


Спецслужбами задержан гражданин США, с помощью спецоборудования выполнявший сканирование рабочих частот центра управления полётами аэродрома "Чкаловский"


Из заявления собеседника РИА Новости:
В середине марта сего года вблизи военного аэропорта Чкаловский Московской области был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, использовавший настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер и осуществлявший фотографирование эксплуатируемых на объекте самолётов военного и специального назначения.


Тот же источник сообщил о том, что представители иностранных государств (в частности, Британии и США) предпринимают попытки незаконного сбора информации о деятельности ВКС РФ.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти