Уличные бои в турецком Диярбакыре

Город Диярбакыр, являющийся неофициальной столицей турецкого Курдистана, превращается в арену полномасштабных боёв. Если ранее имели место отдельные вооружённые столкновения турецких силовиков с курдами на окраинах города, то теперь боевые действия «добрались» и до центральной части Диярбакыра. По сообщению турецкого издания Haberler, в городе действует комендантский час.

Самые ожесточённые бои идут в районе Кайнартеп. Участники курдского сопротивления установили баррикады на въезде в район, однако турецкие силовики предприняли попытку пойти на штурм. По обороняющимся курдам был открыт огонь из различных видов оружия. В городе используется бронетехника турецкой армии и полиции, а также применяются вертолёты.


Представители курдских вооружённых формирований минировали участки улиц, по которым к центру города ночью пыталась пройти турецкая бронетехника. Блокированы камнями, поваленными деревьями и строительными материалами несколько важных городских перекрёстков. По сообщениям турецкой прессы, представители РПК (а турецкая пресса в последнее время любого сопротивляющегося курда причисляет к Рабочей партии Курдистана – организации, которую Анкара считает террористической) ведут огонь по силовикам из автоматического оружия и гранатомётов.

Несколько кварталов Диярбакыра, в непосредственной близости от которого располагается натовская авиабаза, охвачены пламенем.

Уличные бои в турецком Диярбакыре


По некоторым данным, один полицейский убит в южной части города. Погибли и трое представителей курдского сопротивления.
Использованы фотографии:
http://www.haberler.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти