ЦТАК: Северокорейский лидер приказал готовиться к новому ядерному испытанию

В КНДР в ближайшее время будут проведены новые ядерные и ракетные испытания, сообщило северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК).

ЦТАК: Северокорейский лидер приказал готовиться к новому ядерному испытанию



«Объявив о проведении в скором времени испытательного взрыва ядерной боеголовки и пробных пусков различных видов баллистических ракет, способных нести ядерный боезаряд, он (Ким Чен Ын) дал поручение соответствующим подразделениям подготовиться», – цитирует сообщение газета Взгляд.

«Ким Чен Ын... приказал провести испытания для оценки термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведённой собственными силами по отечественной технологии, и эрозии термостойкого материала покрытия», – уточнило агентство.

Напомним, недавно Совбез ООН ввёл жёсткие санкции против Пхеньяна в связи продолжающимися в КНДР ядерными и ракетными испытаниями. Как сообщалось ранее, принятая Совбезом резолюция 2207 предусматривает, в т.ч. «запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива».

О военно-политических играх Вашингтона на Корейском полуострове - в сегодняшней статье "Восточно-азиатский план США: Вашингтон готов использовать импульсивность КНДР для распространения конфликта на Китай"
Использованы фотографии:
AFP PHOTO / KCNA via KNS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти