Германия обсуждает взрыв автомобиля в Берлине

Немецкие средства массовой информации сообщают о взрыве автомобиля на Бисмарк-штрассе в Берлине. В берлинской полиции говорят, что автомобиль взорвался во время движения. Прибывшие к месту взрыва эксперты провели предварительную экспертизу и установили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство. По данным издания Berlin-Reporter, в результате взрыва погиб один человек. Это водитель автомобиля.

Берлинская полиция устанавливает личность погибшего, а также конкретный тип взрывчатого вещества, которое и привело к взрыву в берлинском районе Шарлоттенбург.


Полиция немецкой столицы в своём официальном Твиттере призвала жителей Бисмарк-штрассе не подходить к окнам и выходить на балконы. Дело в том, что, по сообщениям полицейских, в машине могло находиться и другое взрывное устройство. Однако после работы специалистов-взрывотехников выяснилось, что никакого «другого» взрывного устройства в автомобиле нет.

Специалисты не говорят о мощности взрывного устройства (если это действительно было самодельное ВУ), однако по фотографиям с места происшествия можно оценить, что мощность взрыва вряд ли превышала 100-150 г в тротиловом эквиваленте.

Германия обсуждает взрыв автомобиля в Берлине


В соцсетях немецких пользователей пишут о том, что «взрыв похож либо на заказное преступление против определённого лица, либо на попытку показать, что ситуация в Германии накаляется».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/ReporterBerlin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти