Испанская компания поставит Австралии корабли комплексного снабжения

Минобороны Австралии объявило, что конкурс на строительство 2-х кораблей комплексного снабжения для ВМС страны выиграла испанская компания «Navantia», и в настоящее время идут переговоры о заключении контракта. Об этом со ссылкой на Defensenews.com сообщает блог bmpd.

Построенный испанским судостроительным объединением Navantia корабль комплексного снабжения ВМС Испании A 15 Cantabria



Предполагается, что контракт будет подписан к середине текущего года, его предположительная стоимость вместе с сервисной поддержкой составит от $ 0,9 до 1,5 млрд. Австралийские военные надеются получить оба судна да 2023 г.

Испанцы победили в тендере с проектом своего корабля A 15 Cantabria, который был передан испанскому флоту в 2010 г.

На финальном этапе тендера «Navantia» соревновалась с южнокорейской корпорацией «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering» (DSM), предложившей проект Aegir 18A разработки британской проектной фирмы «BMT Defence Services».

По данным ресурса, «предложенный Navantia корабль комплексного снабжения для ВМС Австралии должен иметь стандартное водоизмещение около 19800 т, длину 173,9 м, ширину 23 м и осадку 8 м».

«Поскольку австралийские верфи не имеют возможности строить столь крупные корабли, то их постройка будет осуществляться на предприятиях Navantia в Испании, однако правительство Австралии требует, чтобы австралийская судостроительная промышленность получила субподрядные контракты на сумму не менее 100 млн. австралийских долларов», – пояснило издание.
Использованы фотографии:
Peter Thompson / ВМС Австралии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти