Террористы "Джебхат ан-Нусра" назвали Россию "проигравшей" и заявили о подготовке к своему наступлению в Сирии

Американская газета The New York Times публикует заявление боевиков «Джебхат ан-Нусра», сделанное через несколько часов после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны о выводе основных сил ВКС РФ из Сирии. В заявление террористов говорится, что они считают Россию «проигравшей», а потому готовы начать наступление в течение ближайших двух суток.

Из заявления террористов, опубликованного NYT:
Всем теперь стало ясно, что Россия потерпела поражение. Она вышла из войны из-за трусливой сирийской армии. В течение ближайших 48 часов "Фронт ан-Нусра" (одна из ветвей «Аль-Каиды» - прим. «ВО») начнёт своё наступление в Сирии.



Террористы "Джебхат ан-Нусра" назвали Россию "проигравшей" и заявили о подготовке к своему наступлению в Сирии


Нет никакого желания обращать особое внимание на популистские заявления террористов, однако вероятность новой активности со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры» остаётся достаточно высокой, хотя бы потому что эту группировку де-факто продолжают поддерживать государства, ставящие своей целью свергнуть Башара Асада и превратить Сирию в разорванное лоскутное одеяло.

Из Сирии приходят сообщения и о том, что боевики группировок «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Фаджр аль-Умма» приняли решение об объединении в структуру под названием «Джейш аль-Фустат». Это может быть сделано не столько для консолидации террористических сил, столько потому, что «Джебхат ан-Нусра» Совбезом ООН признана террористической организацией официально. А смена названий, по логике её спонсоров, может позволить «спутать карты» ооновскому Совету безопасности и дать новый повод американской коалиции не бомбить отряды боевиков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти