В Пермском крае обсудят вопросы повышения живучести орудийных стволов

В городе Усть-Качка Пермского края 17-18 марта пройдёт научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы повышения живучести танковых и артиллерийских стволов», её инициатором стал холдинг «Мотовилихинские заводы», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу объединения.




«Экспертное сообщество рассмотрит влияние основных технологических процессов изготовления стволов на их живучесть. Участники конференции выступят с докладами на темы металлургического производства и литья, технологии обработки металла давлением, механической и термической обработки, нанесения специальных покрытий», – говорится в релизе.

Сообщается, что «в конференции примут участие представители российских предприятий и университетов, а также заместитель председателя ВПК Бочкарёв и директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ Константин Тарабрин». Кроме того, приглашены представители Минобороны.

«По итогам круглых столов будут сформированы комиссии из числа научно-исследовательских организаций и производственных предприятий для реализации и контроля практической работы над повышением живучести танковых и артиллерийских стволов», – рассказали в холдинге.

Справка агентства: «Пермские "Мотовилихинские заводы" – старейшее из действующих предприятий Урала (основано в 1736 году). Направления деятельности: металлургия и машиностроение (техника оборонного назначения и нефтепромысловое оборудование). Единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла: от выплавки металла до выпуска готового изделия. В настоящее время завод выпускает РСЗО "Смерч" и "Торнадо-Г", самоходные орудия "Нона-СВК" и "Вена", буксируемые орудия "Нона-К" и "Мста-Б" и другие системы».
Использованы фотографии:
холдинг «Мотовилихинские заводы»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти