Бельгийский спецназ целый день пытается нейтрализовать троих предполагаемых террористов

В бельгийской столице сегодня была слышна стрельба. Жители Брюсселя стали невольными свидетелями того, что бельгийские власти назвали «специальной операцией по нейтрализации террористов». Полицейский спецназ, предварительно не блокировав квартал и не выведя из него гражданское население, открыл огонь из автоматического оружия по троим вооружённым людям, которые пытались скрыться от полиции на крыше одного из зданий.

Уже после того как завязалась интенсивная перестрелка, квартал всё же был оцеплен. Бельгийские СМИ сообщают, что вооружённые лица «могли быть причастны к совершению серии терактов в Париже в ноябре прошлого года».


Бельгийский спецназ целый день пытается нейтрализовать троих предполагаемых террористов


По последним данным, операция «по нейтрализации террористов» (на данный момент) проходит неудачно. Трое бельгийских полицейских получили ранения, а предполагаемым террористам удалось скрыться. Остаётся только догадываться, о каком реальном оцеплении квартала идёт речь, если из него, как сообщается бельгийская и французская пресса, смогли выбраться трое вооружённых людей, вступивших в перестрелку с полицейским спецназом.

Издание L'Express сообщает о том, что бельгийская полиция обнаружила оружие предполагаемых террористов в одном из подвалов, а кроме того - за пределами города в лесном массиве. Именно в лесу и прозвучали первые выстрелы. Попытки "нейтрализации" бельгийскими силовиками вооружённых лиц предпринимаются уже несколько часов подряд.
Использованы фотографии:
http://www.lexpress.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти