Авиаэкспресс Сирия — Россия. Возвращение домой



Совсем немного времени прошло с момента нашумевшего на весь мир приказа главкома о начале вывода российского контингента с территории Сирии. И 15 марта мы стали свидетелями того, как первая группа летчиков Западного военного округа вернулась на Родину.


На встречу прилетел главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев. Присутствовали представители светской и духовной власти. И собралось, несмотря на разгар рабочего дня, изрядное количество местных жителей. В основном, понятно, родственники, но было и много молодежи из числа учащихся.

Кстати, хорошее начало. Показывать людей, выполнивших боевое задание должным образом. Мы упустили слишком много таких моментов. Довели до того, что участники боевых действий в Афганистане и на Кавказе стали синонимами негатива.

Хорошо, что "сирийцам" не придется стыдиться своих ратных дел.



Главком Бондарев сказал немного. Вообще, все мероприятие заняло небольшой отрезок времени. Рабочий день, сильный холодный ветер и общая усталость прибывших не располагали к долгим речам.





Но искреннюю радость встречающих не могла испортить никакая погода. Если бы с неба хлынул ледяной дождь или пошел снег, улыбок меньше бы не стало.



Герои выглядели уставшими. Но удовлетворения не скрывали. И высокой оценкой руководства страны их действий, и самим фактом, что все, командировка окончена. И домой вернулись все. К сожалению, оказалось сложно запихнуть в кадр всех, представители прессы устроили вокруг летчиков настоящее столпотворение.



Мало кто обратил, наверное, внимания (самолет довольно высокий). Но кто хотел, тот углядел. Преемственность поколений. Знак победы над врагом. Красивый и почетный знак.



Очень жаль, конечно, что хотя бы коротенькая пресс-конференция с вернувшимися летчиками не входила в планы руководства ВКС. Однако уже на аэродроме я, к своему огромному удивлению, увидел одного знакомого человека. Из числа вернувшихся. Удалось даже перекинуться парой слов. Так что через некоторое время буду рад представить вашему вниманию рассказ, повествующий о событиях в Сирии от непосредственного участника. Естественно, в рамках дозволенного.
Автор:
Роман Скоморохов, Роман Кривов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти