В Таджикистане набирают обороты российско-таджикские военные маневры с участием авиации

В Республике Таджикистан продолжаются совместные учения ВС РФ и ВС РТ, в ходе которых задействована и российская авиация. Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что экипажи самолётов ВКС РФ совершили более 20 вылетов с аэродрома «Айни», располагающегося примерно в 30 км от Душанбе. РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя пресс-службы ЦВО:

Дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22МЗ, штурмовики Су-25СМ, ударные вертолёты Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8 поднимались с аэродрома "Айни", расположенного в окрестностях города Душанбе. Полёты проходили на предельно низких высотах в условиях горного рельефа местности. Военные лётчики провели в воздухе более 23 часов, затратив на это около 100 тонн авиационного топлива.



В Таджикистане набирают обороты российско-таджикские военные маневры с участием авиации


Сообщается, что в маневрах задействованы и самолёты Ту-95МС. Экипажи стратегических бомбардировщиков осуществили обмен данным с пунктами управления, которые ранее были развёрнуты в районах проведения военных учений. Самолёты, преодолев около 8 тыс. км, вернулись на авиабазу в Саратовской области. Полёт «стратегов» проходил в воздушном пространстве не только России и Таджикистана, но также Казахстана и Киргизии.

В общей сложности в российско-таджикских учениях принимают участие около 50 тысяч военнослужащих и почти 1 тыс. единиц различной военной техники, включая 32 самолёта и вертолёта.

Командует учениями начальник ГШ ВС Республики Таджикистан генерал-майор Собирзода.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти