Береговая охрана Аргентины потопила китайское рыболовецкое судно

У берегов Аргентины корабли береговой охраны этого латиноамериканского государства потопили китайское рыболовецкое судно. По сообщениям аргентинской прессы, рыболовецкое судно КНР вело рыбный промысел, зайдя примерно на 5 км вглубь 200-мильной экономической зоны Аргентины. Если верить сообщениям представителей береговой охраны Аргентины, то экипаж китайского промыслового корабля был неоднократно предупреждён о вхождении в аргентинскую экономическую зону.

После этого корабли аргентинской береговой охраны попытались принудить экипаж китайского траулера проследовать в один из портов Аргентины, однако китайцы попытались скрыться и, по сообщению газеты La Nacion, даже предприняли попытку пойти на таран корабля береговой охраны.


Береговая охрана Аргентины потопила китайское рыболовецкое судно


Далее события развивались в следующем ключе: аргентинские пограничники открыли огонь по китайскому промысловому кораблю, и тот со временем затонул. При этом пять членов экипажа, включая капитана, были спасены и доставлены в порт Мадрин (Аргентина).

Из сообщения официального представителя береговой охраны Аргентины (цитата ТАСС):
Нарушившее судно не подчинилось, в результате чего началось преследование, которое закончилось потоплением рыболовецкой лодки. Члены экипажа были спасены.


В материалах аргентинских СМИ сообщается, что траулер входил в воды аргентинской экономической зоны в минувшее воскресенье, причём не один раз. По последним данным, двум других рыболовецким судам КНР удалось скрыться в нейтральных водах.

Задержанным членам экипажа китайского траулера грозит суд за нарушение аргентинских законов: неподчинение командам береговой охраны и незаконное ведение промысла в экономической зоне Аргентины.
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти