Странные фантазии главы МИД Британии: "Вывод ВКС РФ из Сирии похож на то, как кто-то перестал бить свою жену"

Лишь спустя сутки с лишним официальные власти ряда западных государств очнулись и начали давать комментарии по поводу решения Владимира Путина о выводе из Сирии основных сил ВКС РФ. Одним из «долго думавших» оказался и глава британской дипломатии Филип Хаммонд. Причём Хаммонд словно по привычке выразил «озабоченность действиями России». При этом внутренне и сам Хаммонд, должно быть, в шоке от своей логики, ведь он был «озабочен», когда Россия вводила авиацию на авиабазу «Хмеймим», теперь он «озабочен» действиями РФ, когда она (Россия) основные силы выводит...

В ходе своего выступления в палате общин министр иностранных дел Британии объявил, что «не нужно восхвалять Россию за решение о выводе войск». Фрагмент речи г-на Хаммонда приводит РИА Новости:
Кое-кто вошёл в чужую страну, начал бомбить гражданское население, уничтожать больницы и школы. Если этот кто-то решил, что пяти месяцев достаточно, давайте не будем слишком его восхвалять. Это скорее похоже на то, что он перестал бить свою жену.



Судя по всему, у Хаммонда собственная психологическая травма. Если он бьёт жену или сам выступает в качестве битой жены, то подобные метафоры и гиперболы ему было бы лучше не озвучивать перед общественностью. Да и зачем Хаммонду вообще рассказывать миру о нравах в его собственной семье?..

Странные фантазии главы МИД Британии: "Вывод ВКС РФ из Сирии похож на то, как кто-то перестал бить свою жену"


Кстати, Хаммонд что-то сказал по поводу «бомбардировок школ и больниц». Здесь г-на министра стоит поправить: ну зачем же путать действия американских коалиционных «соколов» с действиями российских профессиональных лётчиков?..

Кроме того, глава МИД Британии заявил, что Лондон «должен продолжать выражать озабоченности по поводу того, что часть российского контингента продолжает оставаться на территории Сирии». А тем, что Британия продолжает, участвуя в американской коалиции, наносить удары по территории Сирии без разрешения СБ ООН и приглашения властей САР, Хаммонд озаботиться не желает?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти