«Янтарь» построит для Минобороны второе океанографическое судно

Прибалтийский завод «Янтарь» подписал с Минобороны контракт на строительство второго по счёту океанографического исследовательского судна проекта 22010, сообщает газета ВПК.

Судно проекта 22010


«Океанографическое исследовательское судно (ОИС) получило имя в честь ЦМКБ "Алмаз", разработавшего проект 22010. Оно будет построено по заказу Министерства обороны РФ в интересах Главного управления глубоководных исследований», – сказал представитель завода Сергей Михайлов.

По его словам, новое судно «должно быть передано заказчику в конце 2019 года, его закладка запланирована на 2016 год».

Головное судно указанного проекта «Янтарь» судостроители передали военному ведомству в мае прошлого года. Корабль был назван в честь предприятия-производителя.

Справка газеты: «Судно проекта 22010 является судном с неограниченной зоной плавания. Оно предназначено для исследования толщи Мирового океана и его дна. На судне базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа "Русь" и "Консул". Судно может также использоваться в спасательных целях. Его водоизмещение 5,2 тысячи тонн, длина – 108,1 метра, ширина – 17,2 метра».
Использованы фотографии:
завод «Янтарь»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти