Британское посольство прокомментировало обвинение в слежке за российскими ВКС

Британские военные дипломаты, подозреваемые в сборе информации о ВКС РФ не шпионили, они просто «путешествовали по стране пребывания», сообщили в посольстве Великобритании.

Британское посольство прокомментировало обвинение в слежке за российскими ВКС



«Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями»,
цитирует сообщение газета Взгляд.

Ранее источник в российских спецслужбах рассказал, что военных атташе Карла Скотта и Р. Коатален-Ходжсона задержали во время сбора ими информации о деятельности ВКС.

«В начале марта военно-воздушный атташе Скотт посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район РСО-Алания, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники», – сказал источник.

«Факт фотографирования отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию», – добавил собеседник.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru/news
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти