Штурмовые комплекты для инженерных войск продемонстрируют на форуме «Армия-2016»

Защитные костюмы и оборудование для штурмовых подразделений инженерных войск будут показаны на втором военно техническом форуме «Армия-2016», передаёт РИА Новости сообщение начальника инженерных войск Юрия Ставицкого.




Штурмовые подразделения в составе инженерных войск начали формировать с конца прошлого года. Они предназначены «для обеспечения беспрепятственного продвижения сил общего назначения на урбанизированной местности и эффективного штурма укрепленных объектов».

«Военнослужащие батальона штурма и разграждения сегодняшнего дня получают специально разработанный штурмовой комплект. В его состав входит защитный костюм с набором средств и приспособлений, применение которых позволяет обеспечить преодоление любых препятствий, возникающих на пути наступающих подразделений сил общего назначения», – рассказал Ставицкий.

По словам генерала, «современные саперы-штурмовики оснащаются комплектами максимально высокой степени защиты, с системой телекоммуникации и охлаждения, а специальные крепления позволяют размещать все приспособления, необходимые сапёру».

Он отметил также, что «в ходе форума желающие смогут ознакомиться с целым рядом новых комплектов защиты личного состава, специально разработанных как для нештатных сапёров общевойсковых соединений, так и для специалистов разминирования подразделений инженерных войск».
Использованы фотографии:
Михаил Михин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти