Бюллетень о работе Координационного центра в Сирии за 15 марта

Минобороны России публикует очередной бюллетень о работе Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По итогам работы 15 марта состоялось подписания договорённостей о подключении к режиму перемирия 7 населённых пунктов в провинции Хама. Подписание соглашения осуществили старейшины посёлков в присутствии более чем 600 местных жителей.

Сообщается и о том, что продолжаются переговоры с лидерами пяти вооружённых группировок, действующих в провинции Алеппо. На данный момент число сложивших оружие группировок осталось неизменным и составило 42.

Помимо подписания соглашений о перемирии с местными старейшинами представители российского Координационного центра следят за выполнением этих соглашений и соблюдением режима прекращения огня. Так, за минувшие сутки зафиксировано 15 случаев нарушения. Наибольшее число – шесть - в провинции Дамаск.


Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о том, что обстрелы продолжают боевики группировок «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам». Так боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли курдские отряды в провинции Алеппо. Кроме того, активность проявляет группировка «Джейш аль-Ислам», которая недавно заявляла о том, что входит в так называемую умеренную сирийскую оппозицию. Террористы «Джейш аль-Ислам» продолжают вести обстрелы пригородов сирийской столицы.

Бюллетень о работе Координационного центра в Сирии за 15 марта


Сообщается о том, что боевики используют не только стрелковое оружие и гранатомёты, но и тяжёлые вооружения вплоть до РСЗО.

Координационный центр распространяет сообщение о доставке 4 тонн гуманитарной помощи нуждающимся жителям посёлка Айн-эль-Бад.

Пресс-служба МО РФ:
Состоялись переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского координационного центра (Хмеймим) и американского координационного центра (Амман). В ходе переговоров обсуждалась гуманитарная ситуация в провинции Дамаск и осуществлен обмен информацией о нарушениях режима прекращения огня.

По информации, поступившей в российский Центр примирения от местных жителей, боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра» в тюрьме города Абу эд-Духур (провинция Идлиб) насильно удерживаются более 40 человек.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. DIVAN SOLDIER 16 марта 2016 11:51
    Короче все основные группировки не сдались и продолжили войну. Для кого спрашивается перемирие?
    1. СРЦ П-15 16 марта 2016 11:54
      Цитата: DIVAN SOLDIER
      Короче все основные группировки не сдались и продолжили войну. Для кого спрашивается перемирие?

      Если все основные группировки не сдались и продолжают войну, то кто же тогда держит перемирие?
      1. gringo 16 марта 2016 12:00
        местные жители которым я думаю уже 5 лет войны и разрухи сильно надоели. Терры им торжество таухида обещали, а пока кроме смерти и разрушений им предложить нечего.
      2. Дрюня2 16 марта 2016 18:59
        Цитата: СРЦ П-15
        Для кого спрашивается перемирие?

        Около 100 семей возвращаются после подписания соглашения о примирении
        Северная Хама .
    2. gringo 16 марта 2016 11:56
      основные и не сдадутся, потому как в них сирийцев минимум и мир в Сирии им как бы не нужен.
  2. новичок 16 марта 2016 11:51
    всё нормально. работаем в прежнем режиме, помогаем сирийцам и гумманитарно и вкс работает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня