Очередное военное преступление саудовской коалиции в Йемене

Информационная служба BBC сообщает о гибели 41 мирного жителя в Йемене в результате авиаударов так называемой саудовской коалиции. Ещё около 80 человек получили ранения. Состояние нескольких из них, как сообщают медики, критическое.

В сообщении говорится о том, что самолёты коалиции нанесли удары по месту массового скопления людей. Речь идёт о рыночной площади в районе Мустаба. По свидетельствам очевидцев, как минимум две ракеты разорвались на территории рынка в разгар дня. В числе жертв авиаударов есть дети. Их как минимум шестеро.


Из заявления очевидца:
Картина была ужасной. Люди собирали оторванные конечности в мешки, заворачивали фрагменты тел в одеяла.


Очередное военное преступление саудовской коалиции в Йемене


По данным ООН, с момента начала операции упомянутой саудовской коалицей в Йемене погибли около 6,2 тысяч человек, 3 тысячи из которых – гражданские лица. За один только февраль в результате боевых действий коалиции, возглавляемой Эр-Риядом, погибли 168 граждан Йемена, которые никакого отношения не имеют к группировкам боевиков. При этом официальный Эр-Рияд продолжает говорить о том, что военная операция в Йемене направлена исключительно «против террористов». Мало того, власти Саудовской Аравии заявляют и о готовности начать наземную операцию на территории Сирии. Судя по всему, методы готовят те же, что в Йемене: атаки на рынки, школы и больницы...

Ответственность за очередное военное преступление представители саудовской коалиции снова на себя не взяли.
Использованы фотографии:
@TheArabSource
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти