«Нижегородский теплоход» построит 6 рейдовых катеров

Завод ««Нижегородский теплоход» получил от Минобороны заказ на строительство 6-ти катеров аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, сообщает блог bmpd со ссылкой на представителя предприятия.

Катера проекта 23040



Контракт был подписан в сентябре прошлого года. «Начиная с 2016 года завод должен сдавать заказчику по два катера проекта 23040 в год», – сказал собеседник.

Ранее завод уже передал российскому флоту 16 катеров того же проекта по контракту от 2013 г. Суда сдавались в период с 2013-го по 2015 г включительно. Восемь из них несут службу в составе Балтфлота, 6 переданы ЧФ и 2 – Каспийской флотилии.

Справка bmpd: «Катер проекта 23040 имеет стальной корпус усиленного ледового класса. Полное водоизмещение 118 тонн, наибольшая длина 28,09 м. Катер предназначен в основном для обеспечения водолазных и подводно-технических работ на глубине до 60 м, а также для проведения поисковых, осмотровых и обследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора».
Использованы фотографии:
ОАО «Завод «Нижегородский теплоход»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти