Цэ Европа: в Риге проходит шествие в память о легионерах ваффен-СС

В очередной раз Рига демонстрирует свой «европейский выбор» - Латвия празднует день памяти легионеров (ваффен-СС). В центре латвийской столицы проходит сразу несколько акций в поддержку тех, кто воевал на стороне нацистской Германии, кто сотрудничал с немецкой разведкой, убивал детей в Саласпилсе. Это их «праздник» - праздник всей прибалтийской нечисти, у которой сегодня немало поклонников не только в самой Латвии, но и за её пределами.

Изначально марш в поддержку ветеранов ваффен СС проходил в тишине, однако потом участники марша затянули песни, в которых рассказывается «о храбрости» латышских карателей, присягнувших на верность Адольфу Гитлеру.


Цэ Европа: в Риге проходит шествие в память о легионерах ваффен-СС


Ветеран-эсэсовец, должно быть, много интересного поведал о том, как "бился за независимость Латвии" в составе гитлеровских вооружённых формирований...

Информационный портал Delfi сообщает о том, что участников шествия охраняют представители ЧОП, а также спецназ латвийской полиции. Столь внушительная охрана связана с тем, что далеко не все жители Латвии разделяют эйфорию марширующих по поводу сегодняшней «памятной» даты и готовы ответить почитателям эсэсовцев своими акциями.

В параде участвуют представители националистических организаций, а также представители молодёжи и трудовых коллективов, которых власти согнали в центр Риги для массовости шествия в поддержку ветеранов нацистских вооружённых формирований.

Необходимо напомнить, что Латвия, празднующая дни памяти ветеранов-нацистов, является членов Европейского союза и НАТО...
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/den-pamyati-legionerov-v-rige-tekstovaya-translyaciya-delfi.d?id=47189879
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти