Взрыв в мечети и бой террористов с полицией в Нигерии. Теракт в Пакистане

Информационное агентство Associated Press сообщает о крупном теракте, произошедшем в Нигерии. В результате взрыва, прогремевшего в мечети на окраине города Майдугури (северо-восток страны) погибли не менее 22 человек. Ещё примерно столько же получили ранения. 10 человек ранены серьёзны, существует опасность для их жизней.

В материале сообщается о том, что самоподрыв в помещении мечети совершили две женщины – террористки-смертницы. Они оказались в мечети, не вызвав подозрений у охраны. На данный момент никакая из действующих в Африке группировок ответственности за теракт на себя не взяла. Однако, по сообщениям нигерийской полиции, велика вероятность того, что террористки принадлежали к группировке «Боко харам», которая продолжает действовать не только в Нигерии, но и в ряде соседних государств, включая Чад, Камерун, Нигер, Мали и др.


Взрыв в мечети и бой террористов с полицией в Нигерии. Теракт в Пакистане


По сообщения нигерийской прессы, боевики одними взрывами в мечети не ограничились. Они осуществили нападения на административные здания пригорода Майдугури. В результате перестрелки с прибывшими сотрудниками полиции шестеро боевиков были убиты, четверо ранены. Через несколько минут после окончания боя сотрудники полиции обнаружили оставленное боевиками у дороги взрывное устройство. Видимо, террористы рассчитывали на то, что осуществят его подрыв в тот момент, когда к месту событий будут прибывать полицейские автомобили.

Сегодня же теракт произошёл в пакистанском Пешаваре. В результате подрыва бомбы на автобусной остановке погибли 15 и ранены 30 человек.



Сообщается, что в момент взрыва в автобусе находились представители чиновничьего корпуса.
Использованы фотографии:
https://4.bp.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти