Северные кантоны сирийских курдов могут заявить о федерализации

Сирийские курды, проживающие на контролируемых ими землях на севере страны, могут объявить о создании федерации, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».

Северные кантоны сирийских курдов могут заявить о федерализации
Курдский ополченец


Ранее сообщалось, что Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции отвергает идею федерализации страны.

«Решение о федерализации стало своего рода ответом на то, что курды не были приглашены в Женеву для участия в межсирийских переговорах», – заявил представитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

Информацию также подтвердил представитель курдской Партии демократического союза Салам Али. «Три курдских кантона намерены провозгласить создание федерации», – сказал он, отметив при этом, что «речи об отсоединении от Сирии не идёт».

Однако не все курды согласны с таким решением. «Независимые курдские партии возмущены решением нескольких других курдских партий объявить о федерализации в Сирии», – заявила лидер Молодеждной партии Баруин Ибрагим.

По её словам, в настоящее время «представители нескольких курдских партий проводят встречу в городе Рамилан в провинции Эль-Хасеке, после которой планируется объявить о введении федеративного устройства на территориях».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Yasin Akgul
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти