Более 2 тыс. единиц артиллерии выведены на полигоны ЮВО

В Южном военном округе начался лагерный сбор артиллерии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Более 2 тыс. единиц артиллерии выведены на полигоны ЮВО



Отмечается, что «мероприятие проходит на 17 полигонах в Южном, Крымском и Северо-Кавказском федеральных округах, а также в республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия».

«Всего в сборе задействовано более 2 тыс. единиц вооружения и военной техники: реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" и "Ураган", самоходные гаубицы "Мста-С" и "Акация", минометы, а также противотанковые ракетные комплексы», – говорится в релизе.

Согласно информации, артиллеристам предстоит отработать огневые задачи «по поражению объектов условного противника на различных дальностях как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов, а также совершение противоогневого маневра».

Сообщается, что в ходе стрельб «каждое артиллерийское соединение и часть израсходует более 1000 боеприпасов различного типа и калибра», что позволит «качественно отработать вопросы управления огнём и повысить точность поражения целей».

Кроме того, военнослужащие будут решать задачи «по сковыванию действий и огневому поражению незаконных вооруженных формирований в горной местности».

Лагерный сбор продлится около месяца. Мероприятие носит плановый характер и направлено на повышение слаженности подразделений.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти