Боевики ИГИЛ заявляют, что сбили самолёт-разведчик иракских ВВС

Самолёт Cessna 208 Caravan, принадлежавший ВВС Ирака и выполнявший разведывательный полёт над территориями, контролируемыми боевиками ИГИЛ, упал в районе города Киркук. По сообщениям иракских военных источников, причиной крушения стала техническая неисправность. Однако в одном из аккаунтов боевиков в социальных сетях появилось утверждение о том, что легкомоторный самолёт был сбит с земли – игиловцами.

Боевики ИГИЛ заявляют, что сбили самолёт-разведчик иракских ВВС



В Багдаде на данный момент заявляют о том, что на борту самолёта находились 5 представителей ВВС страны, и что «их ищут на земле». Боевики ИГИЛ распространили сообщение о том, что все иракские военнослужащие в результате атаки на самолёт с земли погибли. Официально иракские лётчики и другие представители ВВС, находившиеся в самолёте, числятся пропавшими без вести.



К спасательной операции, по некоторым данным, подключён иракский спецназ. Работа спецназовцев осложняется тем, что район падения самолёта полностью контролируют игиловцы, которые явно успели подготовиться к тому, что находившихся на борту Cessna 208 Caravan членов и экипажа и пассажиров будут искать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти