Пентагон за бомбардировку госпиталя в Кундузе "наказал" рядовых и сержантов

Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что 12 американских военнослужащих (рядовой и сержантский состав) понесли дисциплинарное наказание за удар по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе. Напомним, что в результате авиабомбардировки госпиталя погибли 42 человека. Информагентство отмечает, что среди подвергнутых дисциплинарному наказанию нет представителей командного состава – ни одного американского генерала, отвечающего за операцию в Афганистане.

В материале американских журналистов говорится о том, что не было возбуждено и ни одного уголовного дела в отношении лиц, ответственных за военное преступление в Кундузе. Основное наказание – дисциплинарное взыскание и прочие варианты административных мер.


Пентагон за бомбардировку госпиталя в Кундузе "наказал" рядовых и сержантов


В организации «Врачи без границ» отказываются комментировать решение Вашингтона, заявляя, что комментарии поступят лишь после того, как Пентагон заявит о своём решении официально. Однако на данный момент официальных разъяснений от Пентагона нет, а есть лишь публикации в американской прессе.

Напомним, что ранее представитель Минобороны США назвал бомбардировку госпиталя в Кундузе «несчастным случаем».
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти