Ряд стран ЕС выразили несогласие с проектом «Северный поток-2»

Правительства 10-ти стран ЕС, в том числе Румынии, направили в Еврокомиссию письмо, в котором утверждают, что реализация проекта «Северный поток-2» противоречит интересам европейского сообщества, передаёт РИА Новости сообщение советника румынского премьера Дана Сучу.




«Да, такое письмо существует. Я не знаю всех деталей этого документа. Знаю, что эта тема (проект "Северный поток-2") не соответствует европейской стратегии энергетического развития. Письмо было адресовано Европейской комиссии в Брюссель со стороны правительств 10 стран», – сказал советник.

По его словам, «вопросы энергетики, скорее всего, не будут включены в повестку ближайшего заседания Еврокомиссии, так как оно будет посвящено миграции».

«А, когда этот вопрос появится в повестке ЕК, тогда остальные страны Европы выскажут свое мнение относительного этого письма. По итогам соответствующих дискуссий будет высказана точка зрения Европейской комиссии по этой теме», – добавил Сучу.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку 2-х ниток газопровода по дну Балтийского моря из РФ в Германию. Общая мощность газопровода составит 55 млрд. кубов в год.
Использованы фотографии:
http://towerfast.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти