Тонер: отмена антироссийских санкций зависит, в том числе и от действий Украины

В Госдепе США признали, что отмена санкций против РФ, введённых из-за войны в Донбассе, зависит не только от Действий Москвы, но и от того, как Киев выполняет минские договорённости, передаёт РИА Новости.




«Обязательства есть у обеих сторон, у всех сторон. Это путь к снятию санкций», – сказал представитель ведомства Марк Тонер.

При этом он пояснил, что «речь идёт только о санкциях, введенных против России из-за конфликта в Донбассе, а не из-за ситуации в Крыму».

«США ожидают от Украины выполнения обязательств в части проведения политических и экономических реформ», – напомнил Тонер. Однако какую роль в этом процессе должна играть Россия, и почему она должна нести за это ответственность, представитель Госдепа не пояснил.

Напомним, в начале марта Обама продлил антироссийские санкции, изначально введённые весной 2014 в связи с событиями на Украине. А продлил их президент США потому, что, по его мнению, «действия России продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США».
Использованы фотографии:
http://pravdaurfo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти