Информация российского Центра по примирению в Сирии на 16 марта

Режим прекращения огня в Сирии за сутки нарушался 10 раз, вместе с тем, применение тяжёлого вооружения заметно снизилось, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.




Информация предоставлена по состоянию на 16 марта:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Продолжены консультации с руководителями 4 оппозиционных политических партий и движений, действующих в Сирии. Обсуждены проблемные вопросы хода примирения и пути их решения.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению условий прекращения боевых действий – 42.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР приняли участие в совещании с представителями инициативных групп, политических и общественных организаций в провинциях ДЕРЪА и ДАМАСК. Обсуждены вопросы координации усилий в прекращении боевых действий и доставке гуманитарных грузов.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

В целом режим прекращения боевых действий соблюдается. Количество нарушений с применением тяжелых вооружений уменьшилось.

Вместе с тем за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (АЛЕППО – 4, ЛАТАКИЯ – 3, ИДЛИБ, ХОМС и ХАМА – по 1).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Формируются гуманитарные конвои для жителей населенных пунктов КАФЕР-НАН, ТЕСНИН, КАНАЯ (провинция ХОМС).

Дополнительная информация

При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон состоялась очередная встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также известных общественных деятелей Сирии.

Обсуждены общественно-политические вопросы, касающиеся прекращения боевых действий на территории страны. Участники выступили за уважение суверенитета и единства Сирии, отказ от любой формы иностранного вмешательства и продолжение борьбы с терроризмом.

Состоялось совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством координационных центров российской (авиабаза "Хмеймим") и американской (г. Амман, Иордания) сторон.

Представители США передали сведения о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Стороны отметили значительное снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий с применением тяжелых вооружений».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти