В соединениях РВСН приступили к ротации подвижных комплексов

Соединения РВСН, дислоцированные в Западном и Центральном округах, приступили к плановой ротации подвижных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» при отработке задач боевого дежурства, сообщает пресс-служба Минобороны.

В соединениях РВСН приступили к ротации подвижных комплексов



«Ракетные дивизионы, выполнившие свои задачи на маршрутах боевого патрулирования, возвращаются в пункты постоянной дислокации, а на смену им в полевые районы выходят новые подразделения. Первым в рамках ротации к совершению марша приступил ракетный полк Тагильского соединения, оснащенный ПГРК "Ярс"», – говорится в релизе.

Отмечается, что «подразделения ПГРК в ходе учений непрерывно находятся на маршрутах боевого патрулирования до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым».

«Ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения», – сообщили в ведомстве.

В свою очередь «противодиверсионные формирования выполняют задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин "Тайфун-М", оснащенных беспилотными летательными аппаратами».

Кроме того, «отрабатываются задачи и вводные, в том числе технические, с преодолением участков условного заражения местности», а также выполняются условные пуски ракет, говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти