Телеканал RT призывает правозащитников дать оценку действиям турецких силовиков в курдских провинциях Турции

На «Военном обозрении» в начале недели выходил материал о многочисленных свидетельствах военных преступлений, совершённых турецкими силовиками в курдских провинциях страны – в частности, в городе Джизре. Одно из таких свидетельств опубликовал телеканал Russia Today, корреспондент которого Уильям Уайтман поговорил в жителями Джизре, рассказавшими о зверствах турецких силовиков, обстреливающих жилые кварталы.

Пресс-служба RT сообщает о том, что сотрудники телеканала подготовили и опубликовали петицию, в которой призывают провести международное расследование военных преступлений, совершённых турецкими силовиками в юго-восточных провинциях Турции, населённых преимущественного этническими курдами.


Телеканал RT призывает правозащитников дать оценку действиям турецких силовиков в курдских провинциях Турции


Заявление главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян:
Мы разочарованы отсутствием адекватной реакции со стороны правозащитных организаций и не можем оставаться в стороне после того, как узнали о масштабе расправ из сюжета нашего репортёра. С помощью петиции мы, журналисты RT, надеемся нарушить молчание мировых СМИ и добиться независимого расследования возможных преступлений против мирных жителей, среди которых много женщин и детей.


Министр иностранных дел Сергей Лавров также призывает международные правозащитные организации дать оценку преступлениям официальной Анкары, совершаемых против собственного народа. Российский министр надеется, что расследование будет проведено объективно и беспристрастно.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти