В РВСН испытают новый тренажёр для дежурной смены ЦКП

В РВСН приступают к испытанию новейшего тренажёрного комплекса, предназначенного для дежурной смены Центрального командного пункта (ЦКП), передаёт РИА Новости сообщение Минобороны.

В РВСН испытают новый тренажёр для дежурной смены ЦКП



«ЦКП Ракетных войск осуществляет управление дежурными силами РВСН, а также отвечает за поддержание ракетного и специального вооружения в боеготовом состоянии, своевременное доведение до войск приказов на перевод в высшие степени боевой готовности и проведение пуска ракет всеми боеготовыми пусковыми в любых условиях обстановки», – пояснили в пресс-службе.

«Наряду с испытанием тренажёров для дежурной смены боевого управления, на предприятиях промышленности проходят испытания перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения. Это позволит, начиная с 2016 года (…) приступить к оснащению звеньями ИАСБУ модернизированных пунктов управления РВСН и разрабатываемых перспективных ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН)», – говорится в релизе.

По данным ведомства, «сложнейшими тренажёрными системами будет оснащаться не только ЦКП, но и соединения и части РВСН, а также вузы и учебные центры».

«Темпы переоснащения на новые обучающие системы – поистине фантастические. В 2016 году в соединения и воинские части РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс", планируется поставить более 100 новейших тренажёров. Новые системы позволяют проводить в учебных корпусах тактические занятия, сопоставимые по своему масштабу и размаху с командно-штабными учениями»,
рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти