В Восточном округе началось учение истребительного и бомбардировочного полков

В Хабаровском крае началось учение истребительного и бомбардировочного полков, в ходе которого будет совершён авианалёт на колонну бронетехники и отражена атака «противника» на аэродром, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.




«На первом этапе учения пилоты Су-35С выполнят задачи по сопровождению бомбардировщиков Су-24 до цели. В свою очередь экипажи Су-24 осуществят тактическое бомбометание по колоннам бронетехники условного противника на одном из полигонов в Хабаровском крае. На втором этапе дежурная группа истребительного авиаполка на Су-35С отразит воздушный налёт условного противника на аэродром. Роль нападающих выполнят пилоты на истребителях Су-30СМ той же авиачасти», – рассказали в округе.

Отмечается, что «в течение лётных смен экипажи совершат более 40 самолётовылетов».

По данным пресс-службы, «в учении задействован весь лётный и инженерно-технический состав авиаполков в Хабаровском крае, а также специалисты тылового обеспечения и связи».

Целью тренировок является «совершенствование лётной натренированности экипажей истребительной и бомбардировочной авиации по совместному выполнению заданий».

Учение носит плановый характер и продлится до конца недели.
Использованы фотографии:
Антон Харисов/www.airforce.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти