В Дагестане нейтрализованы боевики, в доме которых находилась тонна взрывчатки

Пресс-служба Национального антитеррористического комитета сообщает о том, что в ходе специальной операции в Республике Дагестан задержаны трое боевиков. По данным НАК, все они принадлежали к бандподполью, имеющему контакты с так называемым «Исламским государством» (официально признано террористическим Совбезом ООН).

В сообщении говорится, что оперативникам стало известно о подготовке боевиками серии терактов на территории Дагестана. Подготовка велась в Хасавюртовском районе (село Муцал-Аул). Боевики в результате молниеносной спецоперации были задержаны в одном из домов на окраине дагестанского села. При этом в доме был обнаружен более чем внушительный террористический арсенал: около тонны взрывчатки и четыре готовых взрывных устройства общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.


Необходимо отметить, что это уже вторая успешная операция спецслужб по нейтрализации боевиков в Дагестане за неделю. Предыдущая была проведена 11-12 марта.

В Дагестане нейтрализованы боевики, в доме которых находилась тонна взрывчатки


В результате действий сотрудников ФСБ и МВД были нейтрализованы двое боевиков, находившихся в федеральном розыске. Они были причастны к убийству имама мечети посёлка Гоцатль и нескольких других мирных жителей в 2014 году. Оба боевика пытались оказать сопротивление и в ходе кратковременной перестрелки были уничтожены в районе селения Орота.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти